Без сюрпризов: избирком Волгоградской области озвучил итоги выборов 8 сентября

Итоги единого дня голосования в Волгоградской области подвёл на сегодняшнем заседании региональной избирательной комиссии её председатель Виктор Черячукин. Результаты выборов губернатора и депутатов облдумы признаны достоверными. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», г-н Черячукин отметил, что ни одной жалобы касательно хода губернаторских выборов, требовавшей рассмотрения в ИКВО, за время голосования не поступало. Не было серьёзных нареканий и в отношении выборов в облдуму. Решения о признании выборов губернатора и парламентариев действительными члены облизбиркома приняли единогласно.

Сюрпризов при оглашении результатов голосования не произошло: губернатором вновь избран действующий глава региона Андрей Бочаров, набравший около 583 тысяч голосов (76,8% от общего числа избирателей, пришедших на участки). В новом созыве облдумы будут преобладать единороссы, которым достались 28 мандатов из тридцати восьми; пять депутатских кресел займут коммунисты, по два мандата заберут представители ЛДПР и «Справедливой России», один — член «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость».

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх