Последние комментарии

  • Ирина Юрчик
    Да, поколение 90-х годов жертвуя собой, на своем горбу (в прямом смысле) раскручивало нынешнюю экономику. Вероятно по...В Госдуме предложили отнести к новым льготникам «жертв перестройки»
  • Валентина Л
    Конечно растёт, ведь каждый мечтает дожить до пенсии и побыть на ней хотя бы  чуток.Глава Минздрава: продолжительность жизни россиян растет быстрее, чем во всем мире
  • W357 Ц753W357
    Вот и я думаю взять иппотеку и поом выплачивать 25 лет или украсть 11 миллионов отсидеть 3,5 года а возможно и досроч...В Волгограде директор фирмы сядет на 3,5 года за начисление себе премий на 11 млн

В Волгоградской области сельские власти незаконно подарили огородникам водопровод

Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил иск региональной прокуратуры и признал недействительным договор, ранее заключённый между администрацией Малоивановского сельского поселения и местным огородническим товариществом. Власти села пытались без торгов передать огородникам объекты водоснабжения.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, в июне прошлого года администрация села, расположенного в Дубовском районе, передала в безвозмездное пользование товариществу «Малоивановское» пять водяных скважин и два водопровода общей длиной девять километров. Это имущество находилось в муниципальной собственности, так что власти должны были провести торги по его сдаче в аренду. Однако чиновники почему-то решили поступить иначе и просто подарили водопровод огородникам, хотя по закону имели право передавать объекты водоснабжения частным организациям только в рамках концессии. Нарушение удалось обнаружить в ходе прокурорской проверки. Представители ведомства подали иск в Арбитраж об отмене незаконного договора и признании сделки недействительной. Сначала региональная инстанция, а затем и апелляционный суд подтвердили справедливость претензий надзорного органа. На данный момент скважины и водопровод возвращены в пользование муниципалитета, так что теперь сельским огородникам придётся поломать головы над тем, каким образом отыскать воду для полива своих грядок.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх