Роспотребнадзор перечислил вакцины, которые нужно получить школьникам

По словам специалистов, в первую очередь, в защите от инфекционных заболеваний нуждаются первоклассники. Начиная учиться в школе, дети попадают в новую, пока еще необычную для них среду. И пока они проходят сложный период адаптации, сопряженный со стрессом, их иммунитет ослабляется. А значит, первоклассники больше других рискуют заболеть, пояснили в Роспотребнадзоре. В ведомстве напомнили, от каких заболеваний ребенок получает вакцины к 6-7 годам: 1 прививка от туберкулеза, 3 – от пневмококковой инфекции, еще по три от гепатита В и гемофильной инфекции типа b.

От полиомиелита – 5 прививок, от коклюша, дифтерии и столбняка – 4, одна прививка от кори, эпидемического паротита, краснухи. Кроме того, должна быть ежегодная вакцинация от гриппа. Перед поступлением в школу и в школьные годы рекомендуется ревакцинация от коклюша, столбняка, дифтерии, а также от кори, эпидемического паротита, краснухи, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. В ведомстве напомнили, что вакцинация от гриппа продолжается также ежегодно. А ревакцинацию от дифтерии и столбняка проводят каждые 10 лет.

 

Источник ➝

Волгоградским коммунистам предложили новую партию

Так как в КПРФ наблюдается сейчас критическая обстановка, то ее членам предлагается перейти в партию «Коммунисты России» с сохранение партийного стажа, пояснил изданию «НовостиВолгограда.ру» секретарь Волгоградского отделения «Коммунисты России» Виталий Осадчий. Призыв к членам КПРФ сменить партию содержится в видеообращении, размещенному в интернете. В нем руководство Волгоградского обкома КПРФ обвиняется в проведении заведомо проигрышной недавней избирательной компании с выставлением «непроходных кандидатов, которые фактически не вели никакой избирательной кампании».

«Таким образом, можно сделать вывод, что Волгоградский обком КПРФ слил выборы. Мы также знаем, что руководство обкома КПРФ преследует некоторые местные отделения партии, в частности их первых секретарей за несогласие с предательской позицией руководства обкома КПРФ. Данные местные отделения на выборах показали хорошие результаты, что является показателем работы первых секретарей и в целом местных отделений партии. По сути, это предательство своих партийцев и избирателей...», – говорится в обращении. В реготделении «Коммунистов России» членов обкома КПРФ не тратить силы и время на смену своего руководства, а просто сменить партию. Ранее появилось заявление от имени группы волгоградских сторонников КПРФ, которые якобы вышли из партии из-за несогласия с политикой руководства обкома. Эта информация появилась на фоне конфликта между активистами из Краснооктябрьского райкома и областной партийной верхушкой. Правда, Волгоградский обком КПРФ эту информацию тут же посчитал провокацией.

 

В Волгоградской области резко возросло количество ДТП

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх