Бывший зек зарезал молодого волгоградца на автобусной остановке

Накануне ночью в Камышине в городскую больницу поступил с проникающим ножевым ранением 24-летний местный житель. После сообщения о пациенте с травмой криминального характера поиском подозреваемого занялись полицейские оперативники. Они установили, что молодой человек около двух часов ночи находился на автобусной остановке 5-го микрорайона. Здесь у него произошел конфликт с ранее судимым 23-летним камышанином, рассказали в пресс-службе межмуниципального отдела МВД России «Камышинский». Бывший зек внезапно выхватил нож и ударил потерпевшего в грудь, а сам скрылся.

Его задержали по горячим следам и взяли под стражу. В содеянном он сознался. Возбуждено уголовное дело по .2 ст.111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». По этой статье подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Источник ➝

Коронавирус в «Лефортово» угрожает Михаилу Музраеву

Речь идет о фигурантах дела о хищениях во время реконструкции резиденции президента в Ново-Огарево - Андрее Каминове и Дмитрии Михальченко, а также об основателе «Суммы» бизнесмене Зиявудине Магомедове. Об этом СМИ рассказала член ОНК Марина Литвинович. Она уточнила, что никому из троих содержащихся в СИЗО компьютерную томографию так и не сделали, а официальные результаты тестов также не обнародованы. Но есть основания предполагать, что арестанты подхватили именно коронавирусную инфекцию. Состояние всех заболевших удовлетворительное, сообщал «Интерфакс».

После того, как тесты будут готовы, в случае положительного результата арестованных, вероятнее всего, отправят в изолированный корпус, но уже в СИЗО «Матросская тишина». Известно также, что защита Магомедова планирует использовать такой форс-мажор, чтобы добиться изменения меры пресечения подзащитному на домашний арест. При этом остается неизвестным, насколько тесно предположительно инфицированные могли контактировать с другими постояльцами «Лефортово». По официальной информации, какого-либо карантина там пока не объявляется. Напомним, что без малого год в этом изоляторе содержится экс-глава СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев. 11 июня 2019 года Михаил Музраев был помещен в «Лефортово» по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Официально генералу 18 июля того же года предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ. А в начале мая генерала СК обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями вопреки интересам службы. Адвокаты Музраева уже неоднократно заявляли о серьезных проблемах со здоровьем — перенесенных инфаркте и инсульте — и ходатайствовали об изменении меры пресечения. Однако каждый раз суд отказывал защите. Отметим, что реальность угрозы заражения коронавирусной инфекцией среди арестантов «Лефортово» станет очевидной в ближайшие дни. Если новых инфицированных не будет, то, вероятно, очаг распространения COVID-19 с переводом вышеназванных троих арестованных удастся погасить.

 

Патрули выявили полтысячи нарушителей масочного режима в Волгоградской области

По данным регионального оперштаба, за субботу и воскресенье на нарушителей составлено 497 административных протоколов по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ. Волгоградцам, вышедшим без разрешительных документов и находившимся в местах общего пользования без масок и перчаток, грозит штраф от 1 тысячи до 30 тыс. рублей. Напомним, с 20 мая в Волгоградской области все граждане обязаны носить индивидуальные средства защиты в местах общего пользования в связи с угрозой заражения новой коронавирусной инфекцией. Также межведомственные патрули следят, чтобы юридические лица обеспечили соблюдение масочного режима на своей территории и приняли все необходимые меры безопасности для сотрудников и клиентов.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх