Волгоградским компаниям выдали льготные кредиты на сумму около 850 млн рублей

Более 848 млн рублей составил объём льготных кредитов, предоставленных малым и средним компаниям Волгоградской области по программе «8,5» Министерства экономического развития, которая реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, на сегодняшний день кредиты по льготной программе получили пятнадцать организаций МСП. В соответствии с условиями проекта, волгоградские компании имеют возможность привлечь для инвестирования от 500 тысяч до 2 млрд рублей на срок до десяти лет или же на оборотные цели — от 500 тысяч до 100 млн рублей на срок до трёх лет.

На данный момент по программе «8,5» в регионе работают филиалы двадцати банков. Льготные кредиты на выгодных условиях по нацпроекту уже привлекли организации, работающие в самых разных сферах — от сельского хозяйства и строительства до медицины. Доступность финансовых услуг для малого бизнеса повышает и поддержка со стороны регионального гарантийного фонда, который готов предоставлять поручительства небольшим компаниям, а также помощь областного фонда микрофинансирования, предоставляющего займы в размере до 3 млн рублей на срок до трёх лет под сниженный процент. За два года услугами этого института воспользовались уже 83 волгоградских фирмы. Напомним, в этом году на реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Волгоградской области выделена из федерального и регионального бюджетов солидная сумма в 338 млн рублей.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх