Мамаев Курган в Волгограде сравнил с горой мусора губернатор Краснодарского края

Непонятное сравнение прозвучало во время совещания по мусорной теме в администрации Белореченска Краснодарского края. Губернатор Кубани сначала облетел белореченский полигон на вертолете, а потом принялся отчитывать местных чиновников за неопрятную огромную свалку. Видимо, для «красного словца» Вениамин Кондратьев несколько раз сравнил растущие горы мусора с Мамаевым Курганом в Волгограде. Речь губернатора с неуместным сравнением разместили на видеохостинге Youtube на канале «Окей Город Белореченск, Краснодар, Майкоп».

Общественность тут же осудила сравнительные обороты речи губернатора Краснодарского края. Так, например, телеграм-канал «Баррель Кондратьева», который активно привлекает внимание к экологическим проблемам региона, написал: «В год 75-летия Победы, губернатор и патриот Вениамин Кондратьев назвал мусорную гору в Белореченске Мамаевым курганом. Сравнивать это место с мусорной горой — верх глупости и цинизма». Кстати, подобное сравнение гор мусора с Мамаевым Курганом в 2015 году позволил себе еще один чиновник, только уже в Саратовской области. Открывая полигон твердых бытовых отходов под Энгельсом губернатор региона Валерий Радаев сказал: «Все, что было до этого, на этапе действующего полигона, я думаю, что это перезахоронение тоже будет в плане реализации проекта происходить. И все эти мамаевы курганы здесь просто не увидим». «Иногда общее культурное развитие наших руководителей просто ставит в тупик, ведь не по злобЕ так сказал, просто по недомыслию», прокомментировала тогда слова губернатора общественность. Такая оценка пламенных речей чиновников и сейчас, к сожалению, не теряет своей актуальности.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх