В России могут разрешить приставам проверять перепланировку в квартирах

С нового года судебные приставы смогут получать доступ в жилые помещения для выявления нарушений при их переустройстве жильцами. Минюстом России по поручению правительства разработал соответствующие поправки в федеральный закон «Об исполнительном производстве», которые опубликованы в среду на портале проектов нормативных правовых актов. «Законопроектом предлагается установить новую меру принудительного исполнения – принудительный доступ в помещение в многоквартирном доме при осуществлении надзора за соблюдением порядка осуществления переустройства и перепланировки, обслуживания и ремонта внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, а также особенности ее исполнения», – говорится в тексте документа.

Следить за незаконной перепланировкой и осуществлять надзор за ремонтом газового оборудования приставам будет поручено ради недопущения ухудшения технического состояния и разрушения многоквартирных домов. А также для своевременного устранения неисправности в газовых трубах, плитах. Так утверждается в пояснительной записке. Впрочем, без разбору по всем квартирам госслужащие не пойдут. А только в те помещения, по которым есть судебный акт, выданный по заявлению должностных лиц Госжилнадзора и органа муниципального жилищного контроля. После утверждения поправок в закон «Об исполнительном производстве» они, как планируется, вступят в действие с начала 2020 года.

 

Источник ➝

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

В одних населённых пунктах предстоит заменить на современные устаревшие или пришедшие в негодность провода, столбы и лампы. В других планируют более трудоёмкую работу по монтажу полностью новых линий, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. В общей сложности предстоит проложить свыше 400 километров ЛЭП. Установят почти 2,7 тысячи опор и около 9,2 тысячи энергоэффективных светильников. По сравнению с прошлым годом число участников губернаторской программы развития систем уличного освещения выросло более, чем вдвое.

По окончании запланированных работ улицы станут более светлыми и безопасными для 450 тысяч человек жителей 305 сел и хуторов во всех 32 муниципальных районах Волгоградской области, а также на территории сельских поселений городского округа-город Михайловка.

 

На полигоне Прудбой определяли лучших танкистов и мотострелков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх