Офисы Сбербанка будут открыты на нерабочей неделе

Как сообщает MK.ru, банком будут обеспечены все биржевые операции на рынках, внутренние и международные расчеты. Также финансовая организация планирует принимать заявки на реструктуризацию кредитов от компаний и физлиц, пострадавших от эпидемии. При этом клиентам порекомендовали свести к минимуму посещение отделений банка в связи с эпидемиологической ситуацией и использовать электронные сервисы. Корпоративные клиенты Сбербанка в период с 30 марта по 3 апреля смогут производить весь спектр биржевых операций на всех рынках.

Все расчеты внутри банка и международные транзакции будут проводиться полноценно. Также банк обеспечит осуществление межбанковских платежей в соответствии с регламентом работы платежной системы Банка России. Об этом рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов. Также персонал банка будет принимать заявки на «кредитные каникулы». Отсрочка на уплату кредитов компаниям и физлицам, пострадавшим от коронавируса, была предоставлена правительством. «Обслуживать клиентов будут и наши кредитные менеджеры, чтобы те, чьи компании нуждаются в поддержке, могли быстро обратиться с заявками на реструктуризацию долгов. Это относится к клиентам всех сегментов, и главным образом малому и среднему бизнесу. И конечно, все дни будет открыта наша горячая телефонная линия по вопросам бизнеса в связи с пандемией», - уточнил зампред Сбербанка. В банке также рассказали, что офисы могут закрываться только на время проведения дезинфекции. При этом клиентам посоветовали свести к минимуму посещение любых мест большого скопления людей, включая офисы банка. «Наши электронные сервисы способны обеспечить почти все потребности клиентов», - пояснил Анатолий Попов.

 

Источник ➝

«Россети» снабдят электроэнергией новые госпитали для больных коронавирусом

С 10 по 15 апреля этого года первые восемь центров оснастят медицинской техникой и оборудованием, сообщают «Новые известия». К настоящему времени энергетики компании уже подключили шесть площадок в таких городах, как Нижний Новгород, Волгоград, Оренбург, Смоленск, Калининград и Ростов-на-Дону. В скором времени специалисты завершат аналогичные работы в Московской области и Санкт-Петербурге. Как пояснил ГК «Россети» Павел Ливинский, предприятие крайне быстро выполняет все нужные работы, чтобы обеспечить подачу электроэнергии всем медучреждениям.

«Когда речь идет о здоровье населения, счет идет даже не на дни, а на часы, поэтому работаем, опережая графики», — добавил Ливинский. Кроме этого, он пояснил, что обеспечение энергией столь важных объектов для нашей страны контролируется особым образом. Замминистра обороны России Тимур Иванов выразил благодарность персоналу «Россетей» и ее гендиректору Павлу Ливинскому за осуществленный комплекс работ. Он рассказал, что после того, как ведомство обратилось к специалистам холдинга, они оперативно прибыли на места и немедленно приступили к подключениям. Как добавили в Минобороны, общая площадь возводимых зданий достигает примерно 115 тысяч «квадратов» — все они будут включены в состав инфраструктуры ныне работающих госпиталей. После того как ситуация с пандемией коронавируса улучшится, новые медицинские центры будут предоставлять услуги как военнослужащим, так и другим категориям населения. В центрах планируют открыть кабинеты УЗИ и рентгенодиагностики, компьютерной томографии и другие. С 23 марта «Россети» начали уделять повышенное внимание надежности и бесперебойности подачи электричества на самые важные объекты социальной инфраструктуры. Речь идет о медицинских организациях, центрах приема обращений населения, а также объектах, обеспечивающих доступ к Интернету. Помимо этого, Ливинский попросил энергетиков с особой тщательностью контролировать обеспечение энергией транспортно-логистических центров и организаций, предоставляющих услуги онлайн.

 

Владимир Путин обсудил возможность сокращения нерабочего апреля

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх