novostivolgograda

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шевченко
    Как не хватало этого сельчанам ещё 30 лет назад !На всероссийском ...
  • Владислав Чучмай
    Ещё одна яжемать.Дворовые войны: м...
  • Konstantin Петров
    На величину официальной инфляции 2021 г., хотя в среднем только продовольствие подорожало на 10,1% (причем мясо на 15...Путин предложил п...

Названы ведущие застройщики Волгоградской области

Названы ведущие застройщики Волгоградской области

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на рейтинг от «ЕРЗ», по объёму текущего строительства среди региональных участников рынка лидируют компании ГК «Волгострой», «DARS Development» и ГК «Пересвет-Юг». В десятке лидеров также нашлось место компаниям «Синара-Девелопмент» и «ТПГ БИС».

По площади жилья, введённого в эксплуатацию с начала 2021 года, однозначным лидером стала группа компаний «Пересвет-Юг»: её доля на региональном рынке оценивается примерно в 25%. На втором месте – «ТПГ БИС» (около 18%), на третьем – ульяновская «DARS Development» (16,4%). Таким образом, на эти три компании приходятся почти две трети квадратных метров недвижимости, сданной в текущем году. Остальные строительные организации довольствуются незначительными долями рынка, а пятнадцать застройщиков за 2021 год не завершили ни один проект.

По скорости строительства домов среди крупных застройщиков региона наилучшие показатели у «ТПГ БИС» (в среднем 405 дней на возведение одной многоэтажки) и «DARS Development» (500 дней). Те участники рынка, у которых мало проектов в реализации, возводят дома быстрее. Также на темпах сдачи жилья некоторыми застройщиками сказывается остаточный эффект проблемы обманутых дольщиков, которая долгое время оставалась актуальной для региона.

Напомним, ранее Волгоградстат сообщил, что объём ввода жилья в области вырос всего на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Строительная отрасль в регионе развивается значительно медленнее, чем в более экономически привлекательных субъектах ЮФО – Краснодарском крае и Ростовской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх