novostivolgograda

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    Опухоль у него в мозгах или гнойник, всё равно - отправить на пожизненную трудотерапию, если уж на площади повесить н...Начал пробуждатьс...
  • 1941-1945
    Но как же без героя России Общество ЗнаниеСергея Кириенко и...
  • Галина Ковалева
    Сколько можно скакать туда-сюда с этим временем? Доказали уже давно, что мы находимся в московском временном поясе, н...В Волгограде стар...

Волгоградских дачников могут оштрафовать за одуванчики и мяту на участке

Волгоградских дачников могут оштрафовать за одуванчики и мяту на участке

Волгоградским дачникам стоит быть бдительнее в отношении растительности на своих участках. Опасность может представлять не только какое-нибудь наркотикосодержащее растение вроде мака, но и банальные одуванчики или мята. Они могут расцениваться как сорняки, подлежащие обязательному уничтожению.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на юриста Татьяну Мацукову, за бездействие в отношении сорняков (то есть неуничтожение химикатами или механическим путём) владельцу участка грозит штраф от 300 до 500 рублей для граждан и от 500 до 1000 рублей для должностных лиц. Правда, есть шанс отделаться предупреждением, но это не отменяет того, что дачникам стоит держать ухо востро. С перечнем сорных растений можно ознакомиться в постановлении правительства РФ № 1482 от 18.09.2020.

Напомним, в декабре прошлого года «НовостиВолгограда.ру» писали о запрете держать кур, гусей и пчёл на дачных участках. В дальнейшем Росреестр уточнял, как именно налагается штраф и кому он грозит. Ну и не будем забывать, что в связи с пожароопасным сезоном с 1 апреля в Волгоградской области запрещено разводить костёр даже на дачных участках.

 

Ссылка на первоисточник
Дичайший треш во мгле кутежа: «самые лучшие» свадебные фото из России

Картина дня

наверх