Всех спасли: из-за пожара на севере Волгограда из многоэтажки эвакуировали 40 человек

Спасатели эвакуировали жильцов одного из подъездов в доме на ул. Еременко, где накануне днем полыхал электрощиток на лестничной клетке, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МС региона. Накануне около часа дня из подъезда в многоэтажке в Краснооктябрьском районе резко повалил дым. Часть жильцов самостоятельно покинули квартиры, остальных выводили сотрудники МЧС. - В 12:58 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме по улице Еременко, где на лестничной клетке горел электрощиток на площади 0,5 кв.

м. Пожарные расчёты 2-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 13:07, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МЧС региона. В результате пожара никто не пострадал. Уже названа его причина - короткое замыкание электропроводки.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх