novostivolgograda

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    Опухоль у него в мозгах или гнойник, всё равно - отправить на пожизненную трудотерапию, если уж на площади повесить н...Начал пробуждатьс...
  • 1941-1945
    Но как же без героя России Общество ЗнаниеСергея Кириенко и...
  • Галина Ковалева
    Сколько можно скакать туда-сюда с этим временем? Доказали уже давно, что мы находимся в московском временном поясе, н...В Волгограде стар...

Строящийся в центре Волгограда храм Александра Невского покрылся белыми разводами

Строящийся в центре Волгограда храм Александра Невского покрылся белыми разводами

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», о появлении странных белых разводов на храме Александра Невского рассказали пользователи одной из популярных городских групп Facebook. Судя по опубликованным ими фотографиям, пятна возникли на красном кирпиче здания со стороны прилегающего к собору сквера. Судя по расположению белых разводов, причиной их возникновения стала талая вода, стекавшая с куполов храма.

Некоторые волгоградцы сразу же обвинили строителей здания в выборе некачественных стройматериалов. «Это плохое качество кирпича, выступила соль, со временем эти участки будут осыпаться», – считает Антонина З. «Некачественный кирпич и стройраствор», – убеждён Иван И. Отдельные пользователи даже иронично предположили, что недостроенный собор «заплесневел».

Впрочем, другие горожане отнеслись к появлению белых разводов на кирпичной кладке без лишней тревоги. «Я думаю, что это высолы, после зимы такое происходит, можно будет удалить специальными препаратами», – спокойно отметил Сергей К.

Специалисты по строительству указывают, что появление высолов на красном кирпиче – действительно частое явление, хотя нормальным оно не считается. Причин возникновения белых соляных разводов может быть множество: слишком жидкий строительный раствор, повышенная жёсткость воды, проведение работ при температуре ниже -5°C и даже посторонние примеси в дождевой влаге.

Так или иначе, убрать высолы можно – но обработку кирпича специальными растворами рекомендуется проводить неоднократно, и нет гарантии, что траты из регионального бюджета на «обессоливание» нового собора не станут регулярными.

Строящийся в центре Волгограда храм Александра Невского покрылся белыми разводами

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх