Волгоградцы возмущены словами краснодарского губернатора о Мамаевом кургане

Сравнивать свалку с Мамаевым курганом - верх глупости и цинизма, написал на своей странице в Фейсбуке общественник Армен Оганесян. «Назвать именем Мамаева Кургана, священным для всех нормальных людей место, мусорную свалку - это верх извращения и цинизма. Он, видимо, в школе плохо учился, если учился, конечно. И результатом его плохой учебы стало незнание того, что на Мамаевом кургане похоронены несколько десятков тысяч советских воинов, отдавших жизнь за то, чтобы такие ушлые люди, как губернатор Краснодарского края, который назвал мусорную свалку Мамаевым курганом, жили и даже правили в конкретном субъекте федерации», - написал Оганесян.

По словам Оганесяна, все, так называемые патриоты, обязаны дать оценку этого аморального поступка господина Кондратьева. Сам общественник по данному факту планирует подать иск в суд о защите чести и достоинства неопределенного круга жителей города с требованием, чтобы Кондратьев публично извинился за свой поступок. «Кондратьев или отчаянный циник, или совершенно не знает историю России. Мамаев курган - это местность в Волгограде, где во время Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои. Сейчас там захоронено больше 35 тысяч человек», - отметил Армен Оганесян.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх