Волгоградцы тратят на жизнь в 1,2 раз больше, чем жители сельских районов региона

Статистика такова, что горожанам приходится дороже покупать продукты питания и пользоваться дорогими услугами. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, в первом квартале 2019 года жители столицы региона потратили в 1,2 раза больше денег, чем сельчане. Дороже, чем в сельской местности, в Волгограде обходятся различные направления потребительских расходов. На покупку продуктов питания жители города потратили в 1,3 раза больше, а на оплату различных услуг в 1,2 раза больше.

Сельчане обогнали городских только в тратах на непродовольственные товары — здесь у них расходы в 1,1 раз больше. Отметим, что тот же Волгоградстат в своих исследованиях ни раз демонстрировал подорожание на продукты, бензин и на некоторые виды услуг — ЖКХ, связь и транспортное сообщение.

 

Источник ➝

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

В одних населённых пунктах предстоит заменить на современные устаревшие или пришедшие в негодность провода, столбы и лампы. В других планируют более трудоёмкую работу по монтажу полностью новых линий, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. В общей сложности предстоит проложить свыше 400 километров ЛЭП. Установят почти 2,7 тысячи опор и около 9,2 тысячи энергоэффективных светильников. По сравнению с прошлым годом число участников губернаторской программы развития систем уличного освещения выросло более, чем вдвое.

По окончании запланированных работ улицы станут более светлыми и безопасными для 450 тысяч человек жителей 305 сел и хуторов во всех 32 муниципальных районах Волгоградской области, а также на территории сельских поселений городского округа-город Михайловка.

 

На полигоне Прудбой определяли лучших танкистов и мотострелков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх