novostivolgograda

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Но как же без героя России Общество ЗнаниеСергея Кириенко и...
  • Галина Ковалева
    Сколько можно скакать туда-сюда с этим временем? Доказали уже давно, что мы находимся в московском временном поясе, н...В Волгограде стар...
  • александр пасечник
    ...дурью маются...введите еще в каждом районе свое время...«Часовой пояс в В...

Новый курорт «Долина Васта» увеличит турпоток в Сочи

Новый курорт «Долина Васта» увеличит турпоток в Сочи

Курорт «Долина Васта» будет построен в буферной зоне Сочинского национального парка. Примерный срок реализации проекта — 4 года. Как сообщает newizv.ru, в инфраструктуру объекта планируют включить пансионат, водолечебницу, а также санаторий и SPA-отель, которые станут частью построенного на территории курорта центра бальнеологии. Также для любителей активного отдыха будет оборудован горнолыжный курорт, общая протяженность трасс которого составит 80 километров.

Начальник управления научных исследований СГУ Сергей Доморат считает, что появление нового горнолыжного курорта привлечет в Сочи еще больше путешественников со всех концов света. Он одобряет строительство нового горнолыжного комплекса в регионе.

Благодаря возведению круглогодичного курорта в Сочи появится от 2,5 до 5 тысяч новых рабочих мест, а помимо этого, «Долина Васта» сможет привлечь в регион до 1,5 миллиона туристов.

Директор Института анализа предприятий и рынков НИУ ВШЭ Андрей Яковлев обращает внимание на тот факт, что из-за пандемии коронавируса многие обеспеченные россияне не смогли отправиться на отдых за границу, поэтому они начали осваивать отечественные курорты. Такая тенденция, сложившаяся за последний год, дает внутреннему туризму впечатляющие шансы для развития.

Такого же мнения придерживается и аналитик группы компаний «ФИНАМ» Алексей Коренев. Он отметил, что временное прекращение авиаперелетов за рубеж поможет курорту набрать популярность у наших соотечественников и, соответственно, получить хороший доход.

Стоит отметить, что вокруг места, которое выбрали для строительства, уже построены все необходимые объекты инфраструктуры. Проект будет реализован при поддержке государства, он получит финансирование от лучших представителей отечественного бизнеса, которые располагают внушительными ресурсами.

Андрей Яковлев подчеркнул, что основные доходы поступают не с продажи путевок, а со всех остальных затрат, которые берут на себя туристы, — транспорт, проживание, досуг, рестораны. Предполагается, что новый курорт станет образцом органичного взаимодействия бизнеса и государства, итогом которого станет уменьшение безработицы в регионе, повышение доходов и отчислений в казну.

«Долина Васта» будет принимать гостей круглый год, что может стать важным фактором для выбора места отдыха для многих путешественников. Сергей Доморат считает, что новый курорт по уровню сервиса будет приближен к европейским.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх