novostivolgograda

195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Сергеевна
    А чем эта женщина отличалась от других скончавшихся? Только тем, что была не привита? Остальные были привиты???В Волгограде 34-л...
  • Владимир
    "64% респондентов из Волгограда признались, что для них главной статьёй ежемесячных расходов являются продукты питани...Почти две трети в...
  • Дану Фиолетово
    Это уже беспредел власти. Куда идем мы с пятачком большой большой секрет.Предводительница ...

Всё самое святое, массовое и знаменитое в новостях пятницы в Волгограде

Всё самое святое, массовое и знаменитое в новостях пятницы в Волгограде

Скандалист, путешественник и дизайнер Артемий Лебедев приехал в Волгоград. Он показал первых «встречающих» в аэропорту — бездомных собак, засохшие деревья в Волго-Ахтубинской пойме и «Родину-Мать» с высоты птичьего полёта.

Самый информативный пост в Инстаграме Лебедев посвятил полёту на воздушном шаре в районе Мамаева кургана и над Волго-Ахтубинской поймой. На кадрах — монумент «Родина-Мать зовёт!», за нелестное высказывание о которой Артемий поплатился штрафом в миллион рублей, засохшие деревья в пойме и обмелевшая Волга.

А сегодня Лебедев сумел добиться разрешения побывать на экскурсии по Волжской ГЭС. По свидетельствам очевидцев, эпатажный блогер вёл себя очень прилично, внимательно слушал экскурсовода и был действительно погружен в тему. Фотографировал только в разрешенных местах.

Масштабная авария произошла вечером в пятницу в работе интернет-провайдера Дом.ru. Авария оставила без интернета многих пользователей провайдера. Помимо отсутствия доступа в Сеть у обычных волгоградцев, сложности возникли с оплатой услуг. Справиться с аварийной ситуацией специалистам «Дом.ру» удалось за 75 минут, уже к 18:40 интернет заработал в обычном режиме.

В соцсетях технологический коллапс назвали «заговором машин» по аналогии с фабулой сценария культовых кинофильмов «Терминатор».

Высокого психологического накала «репетиция» электронного конца света не вызвала, но многих заставила задуматься: что мы сможем и что будем делать, если останемся без Сети на более продолжительное время?

Находящийся в Дубовке Свято-Вознесенский женский монастырь закрылся на карантин из-за вспышки ковида. Из 30 насельниц этого монастыря коронавирусом заболели 10 человек, а также игуменья Анна. Все заболевшие попали в больницу.

Сейчас монастырь закрыт для паломников и посетителей, богослужения в открытом формате тоже не проводятся. О сроках карантина не сообщается, однако после стабилизации ситуации об этом наверняка скажут дополнительно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх