Теряем каждый месяц: в Волгоградской области работников становится все меньше

Динамика убыли рабочей силы в регионе нарастает. Об этом свидетельствуют данные о среднесписочной численности работников крупных, средних и малых организаций Волгоградской области в январе–мае нынешнего года, которые обнародовало территориальное подразделение Росстата. Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию Волгоградстата, среднесписочная численность сотрудников в организациях региона по состоянию на конец мая составляла 594,5 тысячи человек. По сравнению с апрелем работников стало меньше на 600 человек - тогда статистики называли цифру в 595,1 тысячи человек.

Трудовые ресурсы регион теряет ежемесячно: например, в апреле Волгоградстат приводил данные о 599,5 тыс. работников, а по сравнению с первым полугодием 2018-го цифра работающих в организациях волгоградцев уменьшилась почти на 12 тысяч человек — тогда статистики говорили о 607,6 тыс. занятых. Таким образом, на сегодняшний день трудятся менее четверти жителей региона. При этом общая картина распределения численности работников по отраслям не меняется. По данным Волгоградстата, больше всего среди наших земляков работников заводов и других промышленных производств - 16,4%, учителей и педагогов - 11,5%, продавцов и авторемонтников - 11,3% и врачей и медсестёр - 11,1%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось число сотрудников организаций информации и связи - на 14,4%. Стало больше официантов, горничных и менеджеров отелей - на 6,7%.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх