novostivolgograda

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    Опухоль у него в мозгах или гнойник, всё равно - отправить на пожизненную трудотерапию, если уж на площади повесить н...Начал пробуждатьс...
  • 1941-1945
    Но как же без героя России Общество ЗнаниеСергея Кириенко и...
  • Галина Ковалева
    Сколько можно скакать туда-сюда с этим временем? Доказали уже давно, что мы находимся в московском временном поясе, н...В Волгограде стар...

Работы по «благоустройству» на берегу Мечётки в Волгограде оказались незаконными

Работы по «благоустройству» на берегу Мечётки в Волгограде оказались незаконными

Как сообщил «НовостиВолгограда.ру» общественник Алексей Ульянов, он ещё в марте обратил внимание на подозрительные работы в охранной береговой зоне Мокрой Мечётки. Экологического активиста насторожило, что в процессе «благоустройства» из земли извлекались металлические элементы, которые ещё в советские времена использовались для берегоукрепления. К тому же площадка, где велись работы, не была огорожена и представляла потенциальную опасность для людей. Общественник предположил, что некие частные лица просто добывали металл на продажу под предлогом благоустройства.

Районные власти вопросы активиста восприняли в штыки. Чиновники заявили, что участок берега на склоне балки был отдан частному лицу в аренду на три года – якобы на месте, где когда-то располагалась нелегальная свалка, планировалось обустроить сквер. Администрация района утверждала, что организаторы работ получили все необходимые разрешения, и упрекала Алексея Ульянова в «раскачивании лодки».

Представитель администрации Тракторозаводского района Елена Захарова мне заявляла, что я, мол, «устроил цирк», и всё на берегу делается правильно. И то, что деревья наполовину засыпаны землёй – это нормально. Но ведь там разрушают берегоукрепление!

Если сейчас сползёт часть района в Волгу – что тогда администрация делать будет?Алексей Ульянов, общественный активист

Сами частные подрядчики, с одобрения районных властей раскапывавшие склон Мечётки, открыто признали, что действительно извлекают из земли берегоукрепительные чушки и сдают их в металлолом, а за счёт вырученных денег оплачивают расходы на работу тяжёлой техники. При этом они утверждали, что не планируют извлекать из благоустройства прибыль и «оставят горожанам» сквер и спортивную площадку, которые собирались возвести на берегу.

Проверка, проведённая по заявлению Алексея Ульянова, показала, что подозрения общественника были отнюдь не беспочвенны. Управление МВД по Волгограду выявило в проведении земляных работ на склоне балки нарушение регионального кодекса об административных правонарушениях. Речь идёт о несоблюдении правил землепользования и застройки – по этой статье для физлиц предусмотрена ответственность в виде штрафа до 4 тысяч рублей, для юрлиц – до 30 тысяч рублей. Требование об устранении нарушения уже направлено в районную администрацию.

В областном комитете экологии излишнюю самостоятельность местных чиновников в вопросах благоустройства тоже не оценили. Согласно заключению Облкомприроды, организаторы работ нарушили правила использования водоохранной зоны – по этой административной статье физлицам грозит штраф до 4,5 тысячи рублей, а юрлицам – от 200 до 400 тысяч рублей. Эксперты комитета признали, что раскопки на склоне балки угрожали разрушением берега и противоречили Водному кодексу.

Вывоз грунта транспортом с места производства земляных работ не осуществлялся. Установлено, что два гражданина, управляя экскаваторами, находясь в прибрежной защитной полосе на правом берегу реки Мокрая Мечётка, разместили с применением специальной техники отвалы размываемых грунтов в нарушение ст.65 Водного кодекса РФ, – указал зампредседателя Облкомприроды Сергей Водолагин в ответ на запрос Алексея Ульянова.

Рабочим, выполнявшим раскопки на берегу Мечётки, вручили протоколы об административном правонарушении и предписали вернуть прибрежную зону в первоначальный вид. Теперь у надзорных органов могут возникнуть резонные вопросы уже к администрации Тракторозаводского района – оказалось, что местные чиновники не имели никаких оснований распоряжаться этим участком земли и уж тем более сдавать его в аренду частным лицам.

Самое интересное, что администрация Тракторозаводского района выдала разрешение на работы в прибрежной охранной зоне, хотя права на это не имела. Наличие земли ещё не говорит о том, что она находится в ведении районной администрации. И разрешение на эти работы надо было получать не у районных властей, а в Облкомприроды, – говорит Алексей Ульянов. – Сначала взять в аренду береговую линию, правильно всё оформить, получить необходимые документы – и только потом работать. Этого не сделал, поэтому теперь «копателей» заставят восстановить всё в прежнем виде.

По словам общественника, всё то время, когда он добивался проверки работ со стороны надзорных органов, районные власти посредством муниципальных СМИ убеждали население в том, что арендатор действует без нарушений. Теперь чиновникам придётся объяснить, почему они так усердно вступались за частных лиц, которые фактически работали без разрешения и продавали на сторону выкопанный из земли металл. Алексей Ульянов не исключает, что этой историей в перспективе может заинтересоваться волгоградская прокуратура.

Работы по «благоустройству» на берегу Мечётки в Волгограде оказались незаконными

Работы по «благоустройству» на берегу Мечётки в Волгограде оказались незаконными

 

Ссылка на первоисточник
Зачем россиянки восстанавливают девственность и сколько готовы за это заплатить

Картина дня

наверх