Последние комментарии

  • Валерий Антохин19 апреля, 18:03
    гнать поганой метлойПочти всех волгоградских депутатов Госдумы признали неэффективными
  • Саныч Сандрович14 апреля, 21:31
    Бедненькие... Бедняжки совсем... Жалости просят... Видать в новом году будут принимать решение о повышении себе родны...Не бедствуют: волгоградские депутаты Госдумы и сенаторы раскрыли доходы
  • vertik вертик11 апреля, 9:56
    Зато за это Мы-РОССИЯНЕ платим постоянно!!!Госдума одобрила законопроект, защищающий граждан со «шпионскими» гаджетами

Минздрав поддержал предложение убрать алкоголь с витрин магазинов

Инициатива депутата Госдумы Леонида Огуля скрыть в продуктовых магазинах спиртное от глаз покупателей, как табачные изделия, получила поддержку в Минздраве. Как передавали «НовостиВолгограда.ру», свое предложение заместитель председателя Госдумы РФ по охране здоровья озвучил еще в августе прошлого года.

По мнению депутата, алкогольную продукцию следует размещать либо в отдельных залах, либо хранить в закрытых ящиках. «Вот вы заходите со своим маленьким ребенком в магазин купить ему, скажем, шоколадку. Видите холодильник с пивом и в дополнение к шоколаду для малыша покупаете пиво для себя. Мало того, что себе вред наносите, так еще и ребенку пример показываете», - пояснял парламентарий. Минздрав согласился, что следует убрать алкогольную продукцию с витрин магазинов в отдельные изолированные помещения или реализовывать ее в специальных алкомаркетах, передает в пятницу ТАСС. «Минздрав России поддерживает меры, направленные на ограничение демонстрации алкогольной продукции, а также полагает, что введение указанной нормы позволило бы сократить потребление алкогольной продукции населением», – сообщил в ответном письме замглавы ведомства Олег Салагай. По данным Минздрава, «размещение алкогольной продукции в хорошо просматриваемых местах торгового объекта способно значительно увеличить продажи алкогольной продукции (на 23,2 % для пива, на 33,6 % для вина и на 46,1% для крепких напитков)».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх