Под Волгоградом автомобиль с пассажирами провалился под лёд

Трагедией закончилась поездка на природу по случаю дня рождения для одной компании. Четверо жителей региона после празднования возвращались домой, в Серафимович, но вмешался снегопад. Вечером, в условиях плохой видимости, водитель и пассажиры не сразу поняли, что едут уже не по дороге, а по льду одного из водёмов. По тонкой ледяной корке автомобиль проехал не больше 150 метров. Затем компания услышала треск и машина резко начала тонуть вместе с людьми. Три пассажира смогли выплыть, но водителю выбраться не удалось.

В салоне находились владелец машины, который погиб, его сожительница и двое знакомых – муж с женой, пояснил руководитель Серафимовичского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области Артем Дегтярев. Выплывшие пассажиры были госпитализированы, но помощь понадобилась только одной женщине с переохлаждением. Остальные пострадавшие отказались от нахождения в больнице. Тело погибшего 52-летнего мужчины со дна водоёма на следующее утро подняли водолазы. Следом достали и само транспортное средство - иномарку Hyundai Getz. По факту ЧП организована проверка.

 

Источник ➝

«Россети» снабдят электроэнергией новые госпитали для больных коронавирусом

С 10 по 15 апреля этого года первые восемь центров оснастят медицинской техникой и оборудованием, сообщают «Новые известия». К настоящему времени энергетики компании уже подключили шесть площадок в таких городах, как Нижний Новгород, Волгоград, Оренбург, Смоленск, Калининград и Ростов-на-Дону. В скором времени специалисты завершат аналогичные работы в Московской области и Санкт-Петербурге. Как пояснил ГК «Россети» Павел Ливинский, предприятие крайне быстро выполняет все нужные работы, чтобы обеспечить подачу электроэнергии всем медучреждениям.

«Когда речь идет о здоровье населения, счет идет даже не на дни, а на часы, поэтому работаем, опережая графики», — добавил Ливинский. Кроме этого, он пояснил, что обеспечение энергией столь важных объектов для нашей страны контролируется особым образом. Замминистра обороны России Тимур Иванов выразил благодарность персоналу «Россетей» и ее гендиректору Павлу Ливинскому за осуществленный комплекс работ. Он рассказал, что после того, как ведомство обратилось к специалистам холдинга, они оперативно прибыли на места и немедленно приступили к подключениям. Как добавили в Минобороны, общая площадь возводимых зданий достигает примерно 115 тысяч «квадратов» — все они будут включены в состав инфраструктуры ныне работающих госпиталей. После того как ситуация с пандемией коронавируса улучшится, новые медицинские центры будут предоставлять услуги как военнослужащим, так и другим категориям населения. В центрах планируют открыть кабинеты УЗИ и рентгенодиагностики, компьютерной томографии и другие. С 23 марта «Россети» начали уделять повышенное внимание надежности и бесперебойности подачи электричества на самые важные объекты социальной инфраструктуры. Речь идет о медицинских организациях, центрах приема обращений населения, а также объектах, обеспечивающих доступ к Интернету. Помимо этого, Ливинский попросил энергетиков с особой тщательностью контролировать обеспечение энергией транспортно-логистических центров и организаций, предоставляющих услуги онлайн.

 

Владимир Путин обсудил возможность сокращения нерабочего апреля

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх