novostivolgograda

230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кредо Маг
    А у брата-убийцы, что ли, мозги оказались? Семейка еще та, судя по их действиям.Волгоградец до см...
  • Питер Эсклянов
    Это называется забвение подвига народа в Великую Отечественную войнуАмнезия чиновнико...
  • Vlad Dirkin
    Аль Капоне обрыдался...Прокуратура «увол...

Мэрия Волгограда может переехать в здание на площади Ленина

Мэрия Волгограда может переехать в здание на площади Ленина

«В 1952 году на площади Ленина появилось величественное здание в стиле сталинского ампира — Сталинградский лесной техникум. Его построили по проекту архитекторов В. Н. Симбирцева и Г.Ф Борисенко. Постановление о создании техникума в 1949 году подписал И. В. Сталин. Здесь должны были готовить специалистов по озеленению и обводнению поволжских земель в рамках известного сталинского плана преобразования природы. Впоследствии техникум не раз менял свое название: он был сельскохозяйственным, гидромелиоративным и Волгоградским техническим колледжем. В настоящее время здание пустует. Имеется намерение разместить в нем Администрацию города», — говорится в акте госэкпертизы.

История с закрытием Волгоградского технического колледжа началась еще в 2016 году после проверки его финансово-хозяйственной деятельности КСП Волгоградской области. У проверяющих было много вопросов по расходованию средств, невостребованности кадров, которые готовит учебное заведение. Было рекомендовано продолжить студентам обучение на базе других образовательных учреждений.

Ранее «НовостиВолгограда» уже освещали ситуацию вокруг коллдежа. В сентябре 2017 года депутатами городской Думы по зданию №38 на проспекте Ленина, где ранее располагался технический колледж, было принято окончательное решение.

На заседании приняли ряд поправок к правилам землепользования и застройки. В частности было отмечено, что здание находится в зоне застройки объектами общественно-делового назначения, то есть вместо учебного заведения там вполне могут размещаться коммерческие организации.

Между тем, у здания не была определена граница защитной зоны вокруг него, и отсутствовало надлежаще оформленное охранное обязательство.

В этой связи прокуратурой Центрального района к областному комитету госохраны памятников культурного наследия был подан иск в суд с требованием — принять необходимые меры по защите данного здания. Границы территории и режим использования территории объекта культурного наследия регионального значения «Здание гидромелиоративного колледжа» были утверждены приказом комитета госохраны объектов культурного наследия Волгоградской области 22 ноября 2017 года. В начале 2018 года главный корпус колледжа был закрыт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх