novostivolgograda

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Но как же без героя России Общество ЗнаниеСергея Кириенко и...
  • Галина Ковалева
    Сколько можно скакать туда-сюда с этим временем? Доказали уже давно, что мы находимся в московском временном поясе, н...В Волгограде стар...
  • александр пасечник
    ...дурью маются...введите еще в каждом районе свое время...«Часовой пояс в В...

Волгоградца наказали на сто тысяч рублей за покупку пирожных по чужой карте

Волгоградца наказали на сто тысяч рублей за покупку пирожных по чужой карте

Еще в сентябре прошлого года Максим У. через интернет купил за пятьсот рублей у незнакомого лица реквизиты банковской карты, принадлежащей жительнице Чебоксар.

Затем молодой человек незаконно приобрел товары в интернет-магазине на сумму 8 772 руб.

В то же время в Чебоксарах владелица карты заметила, что через 15 минут после зачисления заработной платы на ее счет она вдруг «оплатила» несколько наборов пирожных и конфет, а также куртку и зарядное устройство в магазине Вайлдбериз.

Женщина срочно обратилась в торговую компанию с просьбой аннулировать продажу товаров. Затем написала заявление в полицию, рассказала изданию руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

Любитель поживиться за чужой счет был найден в Урюпинске. Было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Суд назначил Максиму У. штрафа в размере 100 000 рублей. Отметим, что по указанной статье максимальным наказанием могло быть лишение свободы до шести лет.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в мае мошенники готовятся перехватывать СМС-сообщения с банковскими кодами, чтобы использовать их для доступа к личным кабинетам пользователей.

Такая уверенность у специалистов по кибербезопасности возникла после сведений о продаже доступа к коммутатору одного из операторов сотовой связи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх