novostivolgograda

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Мракобесы всё расширяются.Храм высотой с 12...
  • Виктор Шиховцев
    У нас настолько хорошо с товаром, что мы можем уже начать от чего-то отказываться?Эксперты: внедрен...
  • Виктор Шиховцев
    И вот эти нам рассказывают, как нужно жить.Грозит 12 лет: в ...

Бешеная куница напала на жителя Волгоградской области

Бешеная куница напала на жителя Волгоградской области

Куница напала на фроловчанина в минувшее воскресенье, 11 апреля. Позднее уже убитое животное было передано в местную ветслужбу. При исследовании специалисты обнаружили возбудитель бешенства.

Мужчину госпитализировали в центральную районную больницу. Там он провел почти пять дней. В четверг его выписали, и теперь он будет еще три месяца получать уколы от бешенства.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 25 марта в инфекционной больнице № 2 в городе Волжском скончалась 59-летняя жительница хутора Кузнецовский Новоаннинского района. Пациентку сюда доставили с признаками бешенства. Женщину покусала заразившаяся от дикой лисы домашняя кошка.

Пострадавшая слишком поздно обратилась за медицинской помощью. Причем она считала, что заразилась коронавирусом. Но специалисты заметили признаки другого страшного заболевания.

В текущем году уже выявлено более трех десятков очагов бешенства. В связи с этим областной Роспотребнадзор выразил озабоченность в связи с распространением вируса. Специалисты рекомендовали после нападения животных обращаться в ближайший травмпункт в течение 14 дней и проходить курс вакцинации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх