novostivolgograda

171 подписчик

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Если это будут такие же "стандарты" как стандарты здравоохранения и стандарты образования, то лучше не надо.В ЕР предлагают ф...
  • Pavel Gladishev
    Что там ещё бывшая жена Грудинина сказала? И всему нужно верить? А проверить слабо?Жириновский попро...
  • Александр
    В Германии кандидат на пост Канцлера только хихикнуть посмел, и пост этот может не увидеть. А наши толкователи законо...Подсудимый Алексе...

Олег Савченко: волгоградцы заключили выгодные для региона соглашения на ПМЭФ

Олег Савченко: волгоградцы заключили выгодные для региона соглашения на ПМЭФ

Напомним, международный экономический форум в Санкт-Петербурге проходил со 2 по 5 июня. Наряду с вопросами глобальной экономики обсуждалось социально-экономическое развитие российских регионов.

На площадках ПМЭФ активно участвовала и делегация Волгоградской области во главе с губернатором Андреем Бочаровым. Глава региона на второй день форума подписал несколько важных соглашений. Одно из них – о сотрудничестве с ПАО «Ростелеком» в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

«Только за последние несколько лет совместно с «Ростелекомом» мы реализовали проекты на сумму более 5,5 млрд рублей. И сейчас в рамках обсуждения планов мы видим, что и будущие проекты компании в Волгоградской области важны для населения, особенно в этот сложный период, когда вопросы цифровизации выходят на первый план», – отметил Андрей Бочаров.

Также подтвердили желание сотрудничать с нашим регионом «Татнефть», «Промсвязьбанк» и банк «Открытие». За этим стоит определенная гарантия улучшения инвестиционной привлекательности нашей области и возможно более успешной реализации национальных проектов, считает председатель комиссии облдумы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области Олег Савченко.

«Нет ничего важнее для реализации нацпроектов, чем надежные партнеры. Взять хотя бы нацпроект «Цифровая экономика». Это очень тонкая специфика, здесь без профессионалов не обойтись. То, что на ПМЭФ-2021 такая серьезная компания как «Ростелеком» и глава Волгоградской области подписали соглашение о сотрудничестве, означает уверенность, что масштабная работа по цифровизации объектов региона продолжится на уровне мировых стандартов.

С помощью ПАО «Ростелеком» в области сделано уже немало и на отличном уровне. Взять хотя бы проект «Умный город», в рамках которого модернизирована система освещения в Михайловке. Это и улучшение качества жизни людей, и экономия электроэнергии. А скоро у нас будет полностью будет осовременена региональная система информирования и оповещения населения», – сказал Олег Савченко, комментируя итоги работы волгоградской делегации на ПМЭФ.

Депутат обратил внимание на то, что промышленная площадка «Химпрома» готовится к возрождению. Как стало известно на форуме, в рамках создания волгоградского завода по производству метанола завершено фит-проектирование. За этим стоят длительные рабочие встречи и переговоры с японскими партнерами.

Ранее сообщалось, что на основе запуска российско-японского производства метанола планируются создать современный химический кластер при участии «АЕОН Корпорейшн» и «Марубени Корпорейшн» (Япония).

«Промышленный гигант возродится в новом качестве. Опять же, это не делается по щелчку пальца. Инвесторы вкладывают огромные деньги и хотят быть уверены, что регион поддержит. На ПМЭФ делегация Волгоградской области как раз продемонстрировала, что держит руку на пульсе»,– подчеркнул Олег Савченко.

На площадке ПМЭФ-2021 губернатор Волгоградской области подписал и важное соглашение о межрегиональном сотрудничестве с Севастополем, благодаря которому будут реализованы совместные образовательные и туристические проекты. Документ позволит расширить торгово-экономические, научно-технические, социальные и культурные связи.

«Вопросы межрегионального сотрудничества являются важной составляющей для всего Южного федерального округа. Задачи, которые мы ставим перед собой, направлены на повышение качества жизни людей, улучшение социально-экономической ситуации в субъектах», – пояснил волгоградский губернатор Андрей Бочаров.

По мнению председателя думской комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития региона, наша делегация во главе с губернатором Андреем Бочаровым на форуме выстроила взаимовыгодные отношения на ближайшую перспективу.

«На площадке ПМЭФ наша делегация провела целый ряд встреч с представителями власти страны, еще раз сверив правильность комплексного подхода к привлечению инвесторов. В Волгоградской области постоянно разрабатываются новые меры поддержки бизнеса, власти демонстрируют готовность к диалогу, действуют так, чтобы федеральный центр давал дополнительные возможности для развития региона», – считает Олег Савченко.

Олег Савченко: волгоградцы заключили выгодные для региона соглашения на ПМЭФ

Олег Савченко: волгоградцы заключили выгодные для региона соглашения на ПМЭФ

Олег Савченко: волгоградцы заключили выгодные для региона соглашения на ПМЭФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх