Волгоградский профессор назвал исторические реконструкции травести-шоу бездельников

Бывший профессор Волгоградского государственного университета Михаил Анипкин, работающий сейчас в Америке, резко высказался об исторических реконструкциях после того, как по всей России прогремела новость об убийстве, совершенном питерским преподавателем. Напомним, на днях доцент-историк СПбГУ Олег Соколов застрелил свою любовницу-аспирантку, а затем расчленил ее труп и скинул часть тела в реку Мойку. Преподаватель — известная в научных кругах личность, очень увлекавшаяся историческими реконструкциями и съемками в исторических фильмах.

Преподавателя интересовала личность Наполеона, в которого он часто облачался на таких мероприятиях. Он даже хотел свести счеты с жизнью после убийства девушки в образе известного императора. Михаил Анипкин, доктор социологических наук, назвал на своей страничке в Facebook исторические реконструкции «травести-шоу неудовлетворенных взрослых бездельников». Он заявил, что зацикленность общества на прошлом, попытка найти там некие сокровенные смыслы для развития ни к чему хорошему не приводит. «Все эти ряженые в униформу прошлых времён половозрелые мужики, получающие удовольствие от «игры в войнушку», будучи уже далеко не в «возрасте песочницы», всегда у него вызывали удивление. По мнению Анипкина, если хочется облачиться в солдат Наполеона, нужно идти играть в театр.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх