novostivolgograda

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Что-ж там годами разбирать и тратить попусту государственные деньги? Есть запись видео камеры, есть показания живых с...Год назад в волго...
  • anatolii660 reznikov
    У кого именно повысится ? Неужели у населения ? Не может такого быть !ВЭБ.РФ: Новые про...
  • Сергей Голоцуков
    Я знаю, что такое свое вино, это виноград без отравы, отсутствие воды и свекловичного сахара, опробованные сорта и ку...Вино из Волгоград...

Восемь лет колонии могут получить двое волгоградцев за убийство десяти сайгаков

Восемь лет колонии могут получить двое волгоградцев за убийство десяти сайгаков

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в региональном СУ СКР, двое жителей Николаевского района в возрасте 45 и 47 лет в середине августа отправились в Быковский район. Судя по всему, они целенаправленно ехали охотиться, поскольку взяли с собой ружья. На сельскохозяйственных угодьях между посёлками Степной и Катричев они увидели стадо сайгаков и открыли по животным стрельбу. Браконьеры убили десять антилоп, причинив природе ущерб на сумму в 1,8 млн рублей.

Выйти на след злоумышленников и возбудить уголовное дело помогли материалы, собранные сотрудниками управления по борьбе с экономической преступностью областного ГУ МВД. Сейчас правоохранительные органы устанавливают обстоятельства совершённого преступления. Браконьеры нередко убивают сайгаков ради рогов, которые ценятся коллекционерами, но в этом конкретном случае они не пытались сбыть рога добытых антилоп (или просто не успели этого сделать).

Отстрел редких животных запрещён вне зависимости от его цели. В данном случае уголовное дело возбуждено именно по факту убийства сайгаков, – уточнила Наталья Рудник, старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ.

Преступникам может грозить лишение свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере до 2 млн рублей.

Напомним, сайгаки – реликтовый вид антилоп, который занесён в Международную Красную книгу как находящийся на грани исчезновения, а также в Красную книгу Волгоградской области.

Популяция сайгаков, обитающих в степях Северо-Западного Прикаспия, в последние годы сильно пострадала от браконьерства и инфекционных заболеваний. Этим летом крупное стадо сайгаков мигрировало в Волгоградскую область из Казахстана в поисках воды. Охота на этих редких животных строго запрещена, и даже сбыт сайгачьих рогов без убийства антилоп является противозаконным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх