novostivolgograda

234 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    63-х летний "подполковник запаса" - нонсенс. В возрасте 60 лет уволенных офицеров в звании "подполковник" снимают с у...63-летнего мобили...
  • анатолий андреев
    Питерские скоты забыли русский язык! Яйца в тиски - сразу найдут РУССКОЕ НАЗВАНИЕ для своей педерастической премии!В Петербурге прош...
  • Виталий Сорокин
    А почему ФИО этого "главы района" не озвучивают? Не мешало бы знать подобных "героев" в лицо!63-летнего мобили...

Волгоградского депутата заставили работать бесплатно из-за счетов за рубежом

Волгоградского депутата заставили работать бесплатно из-за счетов за рубежом

Как сообщает областная прокуратура, депутаты представительных органов муниципальных районов, муниципальных округов и городских округов, работающие на постоянной основе, не могут иметь счетов и акций за рубежом. Тоже самое касается и их родных.

Выяснилось, что депутат гордумы, параллельно занимающий пост председателя постоянной комиссии по бюджету, налогам, экономической политике и муниципальной собственности, а также его жена открыли счета в банках за границей, а еще приобрели ряд зарубежных акций.

Прокуратура в связи с этим внесла в Думу представление об устранении нарушения. В результате депутата привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того, досрочно прекращены его полномочия как председателя комиссии, а еще он сейчас работает безвозмездно и на непостоянной основе.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как в Городищенском районе сразу 7 народных избранников лишились работы за утаивание доходов и просрочку подачи деклараций. Совет депутатов поселения в результате самораспустился.

Теперь за подобными историями будут следить тщательнее. Прокуратура добилась ужесточения регионального антикоррупционного законодательства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх