Последние комментарии

  • Андрей Юровский
    Что-то глупость наших властьпредержащих нарастает,как снежный ком.Мамаев Курган в Волгограде сравнил с горой мусора губернатор Краснодарского края
  • Gennady Zheludov
    В Волгограде своеобразные чиновники Одни дают разрешение строить Другие его теряют и прилагают все усилия что бы слом...Конюшни «Соснового бора» в Волгограде начнут сносить в понедельник
  • Anna
    Извините,Валуев...Елена Исинбаева не вернулась из Швейцарии для работы над поправками в Конституцию РФ

Мошенники придумали новый способ опустошать банковские счета волгоградцев

Женщина рассказала, что сначала ей на свой телефон поступило сообщение якобы из ее банка. Затем позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности финансового учреждения.

В разговоре он, как это делают мошенники, напугал женщину угрозой несанкционированного списания средств со счета.

Обычно лжебанкиры тут начинают запрашивать данные карты, чтобы деньги поместить в некое охраняемое хранилище. Но, видимо, волгоградцы за последнее время стали более осторожными и не передают свои реквизиты. Поэтому аферист выбрал иной способ.

Он предложил женщине скачать из интернета специальное программное обеспечение, которое якобы позволяет обезопасить банковский счет, и установить на телефон, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Как только жительница Елани это сделала, оказалось, что программа может удаленно контролировать все процессы на телефоне. Злоумышленнику не составило труда войти в мобильный банк потерпевшей и похитить с ее счета 78 тысяч рублей.

По данному факту организована проверка. Полицейские проводят комплекс мероприятий по установлению личности мошенника.

«НовостиВолгограда.ру» передавали, что в 2019 году активизировались лжебанкиры, которые стали обрушивать на жителей региона вал звонков в поисках жертв. Обычно они используют для этого стационарные телефоны, зарегистрированные в Москве и Московской области.

Ранее волгоградцы в соцсетях рассказали, что телефонные лжебанкиры, кроме номеров телефонов своих потенциальных жертв, знают их имена и фамилии, адреса регистрации и фактические места проживания.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх