novostivolgograda

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Саша Николаев
    Пешеходы с тяжелой дубовой тростью и шокером,с пяток п"рививок"Неуправляемые сам...
  • Саша Николаев
    Пешеходы с тяжелой дубовой тростью и шокером,с пяток п"рививок"Неуправляемые сам...
  • Павел К
    И зачем этому пареньку этот позор? Ради денег?Бочаров возглавил...

Школу в центре Волгограда «взяли в кольцо» оружейные магазины

Школу в центре Волгограда «взяли в кольцо» оружейные магазины

Насколько просто любому желающему разжиться огнестрелом, можно увидеть в самом центре Волгограда, где школу №19 буквально окружили оружейные магазины.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», в непосредственной близости от школы №19 расположены сразу четыре торговых точки, где можно приобрести оружие. Буквально в 14 метрах от границ образовательного учреждения находится магазин «Трофей»; напротив, в 28 метрах, – «Защита»; рядом на улице Советской, в 44 метрах, – «Охота и рыбалка». Для полноты картины чуть поодаль, в 80 метрах (возле поликлиники №3), работает ещё и «Военный охотник». По пути на занятия каждый ребёнок неизбежно пройдёт хотя бы мимо одного из этих магазинов.

После трагедии в Казани некоторые родители школьников всерьёз забеспокоились насчёт такого сомнительного соседства. Одни указывают, что любой владелец лицензии на оружие может легально купить ружьё или пистолет прямо под окнами школы, другие же уверены, что дети, выходя на улицу после уроков, не должны первым делом видеть перед собой вывеску оружейного магазина.

Я к этому отношусь негативно. Считаю, что это опосредованно влияет на психику ребёнка. Например, ребёнок может получить плохую оценку или поругаться с одноклассниками – и вот он выходит из школы и сразу видит вывеску магазина, где продаётся оружие.

Могут возникнуть нехорошие ассоциации, – опасается Юлия Ф.

Впрочем, другие волгоградцы, чьи дети учатся в школе №19, считают проблему надуманной. Они справедливо указывают, что психически нездоровый человек, решивший совершить массовое убийство, вряд ли станет покупать оружие рядом с местом предполагаемого преступления.

Если магазин будет в пяти километрах отсюда, разве это помешает преступнику свободно зайти в школу? Надо беспокоиться не о магазинах, а о надёжной охране школ и о том, чтобы туда не могли проникнуть посторонние. В нашей школе с безопасностью всё нормально. Как видите, даже родители ждут детей после занятий на улице. Надо просто контролировать распространение оружия и не продавать его всяким подозрительным личностям, – высказала своё мнение Марина Н.

Павел С. рассказал, что как раз пришёл забирать сына из школы. Он также не видит ничего опасного в соседстве учебного заведения с оружейным магазином – более того, по словам мужчины, расположенная напротив торговая точка находится по этому адресу уже много лет. До сих пор это не вызывало ни у кого беспокойства.

Строго говоря, ничего незаконного в наличии магазинов оружия рядом со школой нет. Закон никак не регламентирует их местонахождение. А те требования, которые прописаны в законодательстве, владельцы бизнеса соблюдают – в торговых залах всё оружие под стеклом, есть охрана, приобрести товар покупатель может лишь после предъявления лицензии. Так что предприниматели со своей стороны ничего не нарушают, и выгонять их из собственных или арендуемых помещений никто не имеет права. Детей в такие магазины обычно не пускают – по крайней мере, без сопровождения взрослых.

И всё-таки у некоторых волгоградцев возникает вопрос: почему продажа алкоголя или сигарет в непосредственной близости к учебным заведениям запрещена, а торговать огнестрельным оружием можно буквально за углом школы?

Школу в центре Волгограда «взяли в кольцо» оружейные магазины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх