novostivolgograda

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Мракобесы всё расширяются.Храм высотой с 12...
  • Виктор Шиховцев
    У нас настолько хорошо с товаром, что мы можем уже начать от чего-то отказываться?Эксперты: внедрен...
  • Виктор Шиховцев
    И вот эти нам рассказывают, как нужно жить.Грозит 12 лет: в ...

Экс-замглавы района получил три года «строгача» за взятку в 400 тысяч

Экс-замглавы района получил три года «строгача» за взятку в 400 тысяч

В период с сентября 2018 по декабрь 2019 года Громада вместе с двумя другими должностными лицами получил от индивидуального предпринимателя взятку на общую сумму порядка 400 тысяч рублей.

«Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за предоставление возможности исполнения работ по муниципальным контрактам в ходе строительства фельдшерско-акушерских пунктов в хуторах Писаревка и Манский в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». А также за беспрепятственное подписание актов приемки выполненных работ и ускорение процесса их оплаты», – рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Как сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда, чиновник также обещал содействие в заключении муниципальных контрактов на строительство медкабинетов в школах и объектов инфраструктуры для маломобильных групп населения в учреждениях культуры.

«За беспрепятственное подписание актов приема выполненных работ и ускорение процесса их оплаты Громада потребовал от предпринимателя взятку в размере 10% от суммы каждого договора», – уточнила руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

Полицейские оперативники МО МВД России «Фроловский» вскрыли факт взяточничества.

Уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ расследовали сотрудники следственного отделения по Фроловскому району СУ СКР по региону. Громада полностью признал свою вину, заключив с прокуратурой досудебное соглашения о сотрудничестве.

Фроловский городской суд приговорил экс-чиновника трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также штрафу в размере однократной суммы взятки в размере 391 тыс. рублей. Громаде запрещено два года занимать должности на госслужбе и службе в местном самоуправлении.

Экс-замглавы района оспорил приговор в апелляционном порядке и попросил назначить условную меру наказания.

Волгоградский областной суд с учетом мнения прокуратуры региона не изменил наказание. В понедельник приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении двух других участников преступной группы выделено в отдельное производство. Оно находится на завершающей стадии расследования.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру» фигуранты уголовного дела вину не признавали. По ч. 5 ст. 290 УК РФ им грозит до 12 лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх