Последние комментарии

  • Валерий Антохин19 апреля, 18:03
    гнать поганой метлойПочти всех волгоградских депутатов Госдумы признали неэффективными
  • Саныч Сандрович14 апреля, 21:31
    Бедненькие... Бедняжки совсем... Жалости просят... Видать в новом году будут принимать решение о повышении себе родны...Не бедствуют: волгоградские депутаты Госдумы и сенаторы раскрыли доходы
  • vertik вертик11 апреля, 9:56
    Зато за это Мы-РОССИЯНЕ платим постоянно!!!Госдума одобрила законопроект, защищающий граждан со «шпионскими» гаджетами

Россия по производительности труда не смогла догнать развитые страны

Производительность труда в России продолжает оставаться на уровне неразвитых стран. О том, чтобы обогнать Америку, нам можно лишь мечтать, – там этот показатель выше в три раза. Такой вывод можно сделать на основе доклада Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по данным за 2017 год, пишут «Новые Известия».

Как сообщается в документе, в позапрошлом году производительность труда в России равнялась $26,5 в час. Цифра определяется объемом ВВП, который вырабатывает за один час каждый работающий гражданин, с учетом текущих цен и паритета покупательной способности. Оказалось, что производительность труда в нашей стране все же растет. По сравнению с 2016 годом – уже на 7%. В докладе отмечается, что Россия даже приблизилась к показателям 2014 года. В то же время производительность труда в РФ ниже, чем в других странах ОЭСР, кроме одной лишь Мексики. Средний уровень по Организации, куда входят 36 стран, включая Россию, составляет $54,8. У лидеров по производительности труда – Ирландии и Люксембурга – цифра равна $99 в час. У той же Америки, которую мы всегда стремимся обогнать и перегнать, показатель составляет $72 – это в три раза выше, чем у нас. Россия не догнала даже Чили ($27,6). В 2017 году премьер-министр России Дмитрий Медведев отмечал, что россияне работают больше, чем в странах ОЭСР, «а результаты весьма средние». Среди причин глава правительства РФ называл отсутствие стимулов к развитию из-за недостаточной конкуренции, технологическое отставание, отсутствие управленческих компетенций у руководителей компаний и органов власти, недостаток инвестиций и несовершенство законодательства. По мнению экспертов, Россия находится в числе наименее производительных европейских стран (как, напр., Греция и Венгрия), потому что структура экономики «смещена в сторону производств первого передела, а все остальные сегменты экономики очень слаборазвиты». К причинам нынешнего положения дел эксперты относят слабую автоматизацию производства, отсутствие современного оборудования и низкую квалификацию работников.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх