Под Волгоградом снайперов научили новому способу поражать свои цели

На полигоне Прудбой снайперы волгоградской мотострелковой бригады приняли участие в двухстороннем ротном тактическом учении. Для более эффективного поражения групповых целей военнослужащие отработали навыки применения залпового огня. Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), новый способ поражения цели заключается в максимальной синхронности выстрела всеми снайперами. При этом стрельба ведется по нескольким целям и одновременно дезориентирует противника.

В ходе учений волгоградские снайперы отработали вопросы корректировки огня, и научились с помощью оптических приборов определять расстояния до цели и поражать ее с первого выстрела на дистанциях от 100 до полутора тысяч метров. Особое внимание уделялось подготовке снайперских групп, предназначенных для уничтожения легкобронированной техники, вывода из строя средств связи и командного звена условного противника.

 

Источник ➝

В Волгограде водитель квадроцикла сбил полицейского на мотоцикле

По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, в 17:30 двое сотрудников мотовзвода ОБППС городского отдела ГИБДД попытались остановить водителя квадроцикла Polaris без государственных регистрационных знаков. Мужчина не реагировал на требования автоинспекторов и пытался от них скрыться. Началось преследование нарушителя. Напротив дома №1 по улице Лермонтова водитель квадроцикла сбил 38-летнего старшего лейтенанта полиции, догнавшего его на служебном мотоцикле Yamaha с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией.

В результате столкновения оба водителя получили травмы и были госпитализированы в больницу. Материалы по данному факту уже переданы в районный отдел СУ СКР по Волгоградской области для принятия процессуального решения.

 

Минздрав разъяснил порядок назначения страховых выплат медработникам с COVID-19

В случае временной нетрудоспособности из-за COVID-19, который подтвержден лабораторно, работники медучреждений имеют право на единовременную страховую выплату в размере 68 811 рублей, сообщает пресс-служба Минздрава РФ. Согласно постановлению правительства РФ от 16 мая 2020 года №695, организация, которая установила случай заболевания работника, обязана сразу уведомить его руководителя и Фонд социального страхования (ФСС). Далее работодатель должен создать врачебную комиссию с участием специалистов ФСС по расследованию обстоятельств заражения.

На ее работу дается не более суток. Комиссия установит, действительно ли медик заразился при исполнении своих обязанностей. По результатам в ФСС направляется справка. На ее основании готовятся документы для назначения единовременной страховой выплаты. Сама выплата производится в срок не позднее следующего дня со дня получения справки ФСС. Расследование страхового случая и осуществление единовременных страховых выплат не должно занимать более 4 дней. Как передавали «НовостиВолгограда.ру», по данным облздрава, на начало прошлой недели в Волгоградской области коронавирусом заразились почти сто медработников. Один случай завершился летальным исходом – от вируса погибла 56-летняя санитарка Иловлинской ЦРБ.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх