novostivolgograda

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    и этой страной должны гордится ?Прокуратура помог...
  • Кремлебот Путина
    А "Новые известия" - это, случайно, не иноагент?«Новые Известия» ...
  • Юрий Можейко
    В стране без стройной идеологии болтовня множится быстрее, чем действия.Писатель Лукьянен...

МЧС предупредило о высокой пожароопасности в Волгоградской области

МЧС предупредило о высокой пожароопасности в Волгоградской области

Высокая пожароопасность – 4 класс горимости леса – ожидается с 9 мая в отдельных северных и южных районах. В этот день воздух прогреется до +22º, а порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду.

Риск возникновения лесных пожаров сохранится до 11 мая, сообщает ГУ МЧС по Волгоградской области со ссылкой на Волгоградский ЦГМС.

В ведомстве напоминают гражданам, что в регионе постановлением губернатора установлен пожароопасный период. Нарушение правил пожарной безопасности при сжигании мусора, отходов, сухой растительности, разведение костров влечет за собой штрафные санкции.

В целях минимизации рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами и своевременного пресечения противоправных действий с 1 по 10 мая усилены меры профилактики, проводятся рейды по выявлению нарушителей.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на Пасху в Дзержинском районе вспыхнул пожар на Моторном кладбище. Возгорание произошло в находящемся рядом овраге. Огонь подошел достаточно близко к находящимся на окраине могилам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх