novostivolgograda

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ратник Ратник
    И только попробуйте НЕ НАЙТИ. Давить таких надо сразу. Следующий раз полетит граната...Машину волгоградц...
  • Tania Еременко
    Поставить им букву зет Z на сцене... ссыкунам-предателям. Бабло хотите - смотрите и терпите, предатели.«Мумий Троль» и «...
  • Александр Ляшенко
    Убивать на месте!В Волжском замети...

Тысячи волгоградцев участвуют в шествии «Бессмертного полка»

Тысячи волгоградцев участвуют в шествии «Бессмертного полка»

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», колонну «Бессмертного полка» возглавляют волонтёры с плакатом-растяжкой. За ними следуют другие участники акции, в том числе губернатор Андрей Бочаров, заместитель министра внутренних дел Александр Кравченко, депутаты Госдумы и сенаторы от Волгоградской области, вице-губернаторы, депутаты Волгоградской областной Думы, представители силовых ведомств, общественники и множество горожан. По примерным оценкам, в центре Волгограда собрались десятки тысяч человек.

Участников шествия в этом году очень много. Немало тех, кто приходил к Дому Павлова заранее, чтобы успеть занять место в голове колонны. Рядом с местом сбора участников акции стоит автомобиль, из которого звучат песни военных лет. Настроение у волгоградцев праздничное, многие пришли целыми семьями, – рассказывает корреспондент «НовостиВолгограда.ру» с места событий.

В 12:00 колонна «Бессмертного полка» двинулась в сторону Мамаева кургана. Участники шествия традиционно поднимутся на главную высоту России и воздадут дань памяти защитникам Сталинграда.

Напомним, шествие «Бессмертного полка» в Волгограде проводится в традиционном формате впервые с 2019 года. В 2020 и 2021 годах акция организовывалась в онлайн-режиме из-за эпидемии коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх