novostivolgograda

164 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Ужас! Готовят подчиненных солдатиков, которые будут бояться думать и иметь своё мнение. Бедные дети. Какое будущее им...Цифровые профили ...
  • Сергей Иовенко
    "С Шекспира в Волгограде снимут старое покрытие", ну спасибо что не догола раздели!С Шекспира в Волг...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Скворцова -Степанова отдыхает .Маразм крепчает .1 июня в Волгогра...

«Концессии теплоснабжения» Волгограда оценили долги по облигациям в 1,6 млрд рублей

«Концессии теплоснабжения» Волгограда оценили долги по облигациям в 1,6 млрд рублей

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Центр раскрытия корпоративной информации, «Концессии теплоснабжения» в очередной раз подтвердили, что не смогут расплатиться с владельцами своих ценных бумаг. Инвесторы, вложившие средства в два миллиона облигаций, выпущенных в рамках исполнения концессионного соглашения с мэрией Волгограда, не получат в оговорённые сроки ни купонного дохода, ни компенсаций.

Согласно сегодняшнему объявлению «Концессий теплоснабжения», коммунальный оператор не сможет досрочно погасить стоимость облигаций (более 1,4 млрд рублей), а также выплатить их непогашенную номинальную стоимость (127,6 млн рублей) и доход за четвёртый и пятый купонный периоды (около 127,4 млн рублей). Общая сумма долга по этим ценным бумагам превышает 1 млрд 659 млн рублей. В документе за подписью директора «Концессий теплоснабжения» Елены Ахременко компания признаёт, что таких денег у неё нет. Таким образом, вероятность признания коммунального оператора банкротом становится всё более реальной.

Напомним, ранее волгоградские концессионеры неоднократно сообщали, что не сумеют расплатиться с инвесторами, и несколько раз обещали выплатить держателям облигаций положенный доход позднее.

Когда стало ясно, что эти обещания невыполнимы, брокерская компания «Алор+» в интересах владельцев ценных бумаг подала против «Концессий теплоснабжения» два иска на общую сумму порядка 4,4 млрд рублей. Волгоградские тепловики уже объявили дефолт, следом за ними аналогичное решение приняли «Концессии водоснабжения».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх