Последние комментарии

  • Валерий Антохин19 апреля, 18:03
    гнать поганой метлойПочти всех волгоградских депутатов Госдумы признали неэффективными
  • Саныч Сандрович14 апреля, 21:31
    Бедненькие... Бедняжки совсем... Жалости просят... Видать в новом году будут принимать решение о повышении себе родны...Не бедствуют: волгоградские депутаты Госдумы и сенаторы раскрыли доходы
  • vertik вертик11 апреля, 9:56
    Зато за это Мы-РОССИЯНЕ платим постоянно!!!Госдума одобрила законопроект, защищающий граждан со «шпионскими» гаджетами

Нашли каждого бобра: в Волгоградской области экологи пересчитали мохнатых пловцов

Специалисты регионального комитета экологии и природных ресурсов посчитали, сколько околоводных животных обитает в Волгоградской области. Экологи провели настоящую перепись среди енотовидных собак, выдр, ондатр, бобров, барсуков и норок. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Облкомприроды, в целом численность мохнатых любителей поплескаться в озёрах и реках осталась стабильной.

По сравнению с прошлым годом в Волгоградской области увеличились популяции выдры (до 453 особей) и норки (более 4,7 тысячи). Зато ондатр и водяных полёвок стало меньше. Численность других околоводных зверей почти не изменилась – по данным экологов, в регионе живут более 7,8 тысячи бобров, 5,4 тысячи барсуков и 3,6 тысячи енотовидных собак. Исследование проводили опытные егеря, хорошо различающие разные виды животных и умеющие определять границы их мест обитания. Такой мониторинг в Волгоградской области проводится регулярно для оценки биологического разнообразия. Заодно региональный комитет решает, допускать ли охоту на тех или иных представителей фауны. Напомним, на сегодняшний день в Волгоградской области разрешено охотиться на енотовидную собаку, норку и бобра (до 28 февраля), а также на ондатру и водяную полёвку (до 1 апреля).

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх