novostivolgograda

188 подписчиков

Свежие комментарии

Рекордные новости вторника в Волгограде

Рекордные новости вторника в Волгограде

К середине лета разгорелась новая волна коронавируса в Волгоградской области. 20 июля количество зарегистрированных за сутки зараженных перевалило за отметку 300 — это новый рекорд. Статистика умерших второй раз в истории достигла показателя 12 человек.

С начала пандемии в Волгоградской области коронавирусом заразились 67764 человека, 315 из них — за минувшие сутки.

Областное управление МЧС с 20 июля находится в режиме повышенной готовности из-за аномальной жары. Температура воздуха в тени достигает +42° С, что может привести к возгораниям.

«На территории Волгоградской области ежедневно случаются десятки возгораний сухой растительности и мусора. Мониторить обстановку нам помогают беспилотники», — объясняют в ГУ МЧС России по Волгоградской области. Также на предмет возможных пожаров территорию мониторят в областном Центре управления кризисных ситуаций МЧС России. Для этого они используют данные спутниковых снимков местности.

Пока многотонные фуры продолжают утюжить колёсами волгоградские дороги в сорокаградусную жару, а МЧС предупреждает о повышенной вероятности пожаров, федеральные трассы пытаются спасти от «перегрева» с помощью холодной воды.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград», чтобы снизить риск разрушения асфальтного покрытия из-за сильного зноя, федеральные трассы региона регулярно обливают водой.

Это помогает предотвратить выпотевание битума и не допустить, чтобы на дорогах появлялись колеи. Одновременно в полосах отвода основных трасс ведётся опашка на случай степных пожаров. В этой работе задействованы более двадцати единиц техники.

В Советском районе на набережной имени Тулака начал свою работу второй официальный пляж в Волгограде. Однако купаться на нём пока нельзя — пробы воды не соответствуют требуемым нормативам.

Пляж на Тулака в ближайшее время будет работать в режиме «зоны отдыха у воды», как принято называть такие объекты в мэрии. Это значит, что можно находиться на берегу, загорать, отдыхать, но купаться официально не разрешено. Впрочем, никаких санкций к тем, кто полезет в воду, не предусмотрено, и реально купается огромное количество народа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх