novostivolgograda

164 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Ужас! Готовят подчиненных солдатиков, которые будут бояться думать и иметь своё мнение. Бедные дети. Какое будущее им...Цифровые профили ...
  • Сергей Иовенко
    "С Шекспира в Волгограде снимут старое покрытие", ну спасибо что не догола раздели!С Шекспира в Волг...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Скворцова -Степанова отдыхает .Маразм крепчает .1 июня в Волгогра...

Организатора нарколаборатории в Волгограде посадили на 12 лет

Организатора нарколаборатории в Волгограде посадили на 12 лет

Суд установил, что в начале марта 2020 года мужчина был на заработках в городе Череповце. Там через интернет он вступил в сговор с сообщником в целях производства наркотических средств.

Согласно указаниям координатора, волгоградец арендовал жилой дом в станице Качалинской. Затем в лесополосе вдоль трассы «Каспий» извлек из тайника вещества и оборудование для производства наркотического средства мефедрон (4-метилметкатинон). По инструкциям сообщника мужчина оборудовал доме нарколабораторию для изготовления зелья.

«В период с 19 по 22 марта 2020 года ему таким способом удалось изготовить более 570 граммов тяжелых синтетических наркотиков», – старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Деятельность нарколаборатории пресекли сотрудники УФСБ по региону. Они же осуществляли расследование уголовного дела по ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконное производство наркотического средства в составе группы лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Мужчина вину полностью признал. Суд приговорил его к 12 годам исправительной колонии строгого режима. Решение в законную силу еще не вступило.

Уголовное дело в отношении сообщника волгоградца выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Стоит отметить, что суд вынес даже относительно мягкий приговор организатору нарколаборатории. Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в соответствии с ч. 5 ст. 228.1 УК РФ ему грозило лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное заключение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх