В Волгограде после коммунальной аварии дали холодную воду жителям трёх районов

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», порыв на магистральном водопроводе диаметром 1200 мм, который питает ряд домов в Центральном и Ворошиловском районах города, а также микрорайон Тулака в Советском, произошёл вечером 15 ноября — лопнула труба, проложенная всего 10 лет назад

Первоначально коммунальщики обещали, что отключения воды не будет, и возможно только снижение напора. Однако ремонтники не смогли устранить неисправность наложением так называемого внешнего саркофага, герметизирующего поврежденный участок трубы.

В ходе работ было выявлено, что, несмотря на предпринятые меры, ликвидировать порыв без отключения трубопровода не представляется возможным. Тогда штаб из числа сотрудников «Концессий водоснабжения» и администрации города, работающий на месте, принял решение осуществить переключение запорного оборудования, запитав потребителей по резервной схеме, - сообщили в пресс-службе «Концессий водоснабжения».

Холодная вода в домах заполотновской части Центрального района, части Ворошиловского и микрорайона Тулака, хоть и еле-еле, но текла, а вот горячая исчезла, так как переключение на резервную схему водоснабжения затронуло котельные.

К вечеру поврежденный участок трубы заменили, и трубопровод начали заполнять водой. В течение ночи, как сказали в ресурсоснабжающей компании, подача воды была восстановлена. Если у кого-то ее в квартире нет, нужно обращаться в УК для регулировки внутридомовых сетей. Правда, отзовётся ли кто из коммунальщиков в выходной день — большой вопрос. Но на всякий случай «Концессии» извинились за «возможные неудобства».

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», за текущую неделю это уже третья крупная коммунальная авария в Волгограде, причем две из них произошли в зоне ответственности концессионера, которому власти передали все водопроводное хозяйство и теплоснабжение. Причем зима с морозами и перепадами температур, когда изношенные трубопроводы не выдерживают и лопаются, еще и не наступила.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх