Волгоградский «Красный Октябрь» заплатит концессионеру ещё более 1 млн рублей

Арбитражный суд Волгоградской области накануне полностью удовлетворил иск, поданный коммунальным оператором «Концессии водоснабжения» к металлургическому комбинату «Красный Октябрь». Предприятие, находящееся в стадии банкротства, заплатит концессионерам более 1 млн рублей. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебные документы, иск был подан 8 июля и принят к рассмотрению спустя неделю. Коммунальный оператор требовал, чтобы «Красный Октябрь» выплатил компенсации за сверхнормативный сброс загрязняющих веществ, который негативно повлиял на работу централизованной системы водоотведения в Волгограде.

Долг у предприятия образовался ещё в прошлом году — перед тем, как оно было признано банкротом; комбинат так и не заплатил свыше 948 тысяч рублей возмещения, к тому же ему успели начислить дополнительно 106,7 тысячи рублей неустойки. Рассмотрение дела заняло чуть больше месяца. Арбитражный суд признал все претензии «Концессий водоснабжения» к «Красному Октябрю» правомерными и постановил, что завод должен погасить задолженность по компенсациям в полном объёме. Помимо более чем 1 млн рублей основного долга и неустойки, комбинат возместит госпошлину в размере 23,5 тысячи рублей и сумму судебных издержек — ещё 30 тысяч рублей. Напомним, это далеко не единственный иск, который был подан «Концессиями водоснабжения» против «Красного Октября». Ранее коммунальный оператор уже несколько раз обращался в Арбитраж с требованиями о взыскании долгов с предприятия и совсем недавно отсудил у комбината ещё 14 млн рублей. В прошлом надзорные ведомства неоднократно предъявляли к «Красному Октябрю» претензии в связи с нерациональным использованием воды и нарушением экологических норм; так, в 2017 году завод получил штраф в 2 млн рублей от областного Управления Росприроднадзора за сброс в Волгу неочищенных сточных вод, содержавших массу вредных веществ.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх