Волгоградский «Красный Октябрь» заплатит концессионеру ещё более 1 млн рублей

Арбитражный суд Волгоградской области накануне полностью удовлетворил иск, поданный коммунальным оператором «Концессии водоснабжения» к металлургическому комбинату «Красный Октябрь». Предприятие, находящееся в стадии банкротства, заплатит концессионерам более 1 млн рублей. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебные документы, иск был подан 8 июля и принят к рассмотрению спустя неделю. Коммунальный оператор требовал, чтобы «Красный Октябрь» выплатил компенсации за сверхнормативный сброс загрязняющих веществ, который негативно повлиял на работу централизованной системы водоотведения в Волгограде.

Долг у предприятия образовался ещё в прошлом году — перед тем, как оно было признано банкротом; комбинат так и не заплатил свыше 948 тысяч рублей возмещения, к тому же ему успели начислить дополнительно 106,7 тысячи рублей неустойки. Рассмотрение дела заняло чуть больше месяца. Арбитражный суд признал все претензии «Концессий водоснабжения» к «Красному Октябрю» правомерными и постановил, что завод должен погасить задолженность по компенсациям в полном объёме. Помимо более чем 1 млн рублей основного долга и неустойки, комбинат возместит госпошлину в размере 23,5 тысячи рублей и сумму судебных издержек — ещё 30 тысяч рублей. Напомним, это далеко не единственный иск, который был подан «Концессиями водоснабжения» против «Красного Октября». Ранее коммунальный оператор уже несколько раз обращался в Арбитраж с требованиями о взыскании долгов с предприятия и совсем недавно отсудил у комбината ещё 14 млн рублей. В прошлом надзорные ведомства неоднократно предъявляли к «Красному Октябрю» претензии в связи с нерациональным использованием воды и нарушением экологических норм; так, в 2017 году завод получил штраф в 2 млн рублей от областного Управления Росприроднадзора за сброс в Волгу неочищенных сточных вод, содержавших массу вредных веществ.

 

Источник ➝

Волгоградским коммунистам предложили новую партию

Так как в КПРФ наблюдается сейчас критическая обстановка, то ее членам предлагается перейти в партию «Коммунисты России» с сохранение партийного стажа, пояснил изданию «НовостиВолгограда.ру» секретарь Волгоградского отделения «Коммунисты России» Виталий Осадчий. Призыв к членам КПРФ сменить партию содержится в видеообращении, размещенному в интернете. В нем руководство Волгоградского обкома КПРФ обвиняется в проведении заведомо проигрышной недавней избирательной компании с выставлением «непроходных кандидатов, которые фактически не вели никакой избирательной кампании».

«Таким образом, можно сделать вывод, что Волгоградский обком КПРФ слил выборы. Мы также знаем, что руководство обкома КПРФ преследует некоторые местные отделения партии, в частности их первых секретарей за несогласие с предательской позицией руководства обкома КПРФ. Данные местные отделения на выборах показали хорошие результаты, что является показателем работы первых секретарей и в целом местных отделений партии. По сути, это предательство своих партийцев и избирателей...», – говорится в обращении. В реготделении «Коммунистов России» членов обкома КПРФ не тратить силы и время на смену своего руководства, а просто сменить партию. Ранее появилось заявление от имени группы волгоградских сторонников КПРФ, которые якобы вышли из партии из-за несогласия с политикой руководства обкома. Эта информация появилась на фоне конфликта между активистами из Краснооктябрьского райкома и областной партийной верхушкой. Правда, Волгоградский обком КПРФ эту информацию тут же посчитал провокацией.

 

В Волгоградской области резко возросло количество ДТП

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх