Проверка СК в “Новотрансе” грозит скандалом в масштабах страны

Следственный комитет России организовал проверку в компании “Новотранс”, владельцем которой является Константин Гончаров. Поводом для этого стало подозрение в отмывании средств и выводе в офшоры около десяти млрд долларов. Как сообщают “Новые известия”, руководство “Новотранса” подозревают в организации уже знакомой следователям преступной схемы. Ее суть - в проведении фиктивной транспортировки нефтепродуктов, при которой перевозчик и поставщик вступают в сговор, оформляют через офшор фальшивую перевозку продукции за рубеж, но на самом деле переводят только деньги.

После закрытия фальшивой сделки по таким же документам исполнители делят полученные средства. Не исключено, что в свое время по той же схеме работал перевозчик Transrail, который включал в себя 150 филиалов в 12 странах. 13 лет назад с приставкой “car” компания вошла в состав “Новотранса”, и по состоянию на текущий год учредителем Transrail-car числился ООО “Арго”, возглавляемое до 2015 года Константином Гончаровым. В случае подтверждения фактов мошенничества “Новотранс” ожидают большие проблемы, как и его владельцев, которые, вероятно, будут взяты под стражу. Кроме этого, уголовное дело в отношении компании может поставить под удар ключевую портовую инфраструктуру России. Перевозчик является большим оператором грузового ж/д состава страны и всего постсоветского пространства с собственным парком в 25000 универсальных полувагонов. Более того, одно из дочерних предприятий “Новотранса” выступает подрядчиком при строительстве портовой инфраструктуры Усть-Луга, который называют важнейшим стратегическим объектом. Если обвинения найдут подтверждение, скандал может прогреметь на всю страну. “Новотранс” также отвечает за развитие и обслуживание единственного паромного комплекса, обеспечивающего грузовое морское сообщение между Ленинградской и Калининградской областями. Теперь, по всей видимости, следствие будет разбираться, как структуры, подозреваемые в сомнительных операциях, могли завладеть стратегическими активами России.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх