ВЦИОМ: более 70% предпринимателей не видят условий для развития бизнеса в России

При этом почти каждый второй предприниматель смотрит в будущее с большим пессимизмом. В четверг Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса предпринимателей, которые отнюдь не радужно высказались о перспективах ведения бизнеса в нашей стране. Неблагоприятными назвали условия для работы в России 71% российских предпринимателей. Только 15% считают, что государство оказывает поддержку бизнесу и принимает активные меры для его развития. К негативным факторам чаще всего опрошенные относили низкий уровень благосостоянии сограждан (81%), коррупцию (72%), а также высокие цены на энергоносители (71%).

По мнению 62% предпринимателей, низкий уровень защищенности собственника перед судебной системой также отрицательно сказывается на развитие бизнеса в стране. Негативно о работе контрольно-надзорных органов высказались 63% респондентов. Более половины опрошенных (51%) в течение пяти лет ожидают ухудшения условий для ведения бизнеса. Среди основных рисков названы: повышение уровня налогообложения (70%), непредсказуемость законодательства (64%), роста издержек (63%), снижение спроса на продукты и услуги (72%). Опрос проводился с 11 по 17 июня. В нем приняли участие 500 представителей российского крупного, среднего и малого бизнеса.

 

Источник ➝

Парк, фонтаны и оранжерея на месте заброшенного дендрария появятся в Волгограде

Дендрарий в Советском районе Волгограда, похоже, получит вторую жизнь. Участок площадью почти 28 га хотят поделить на три зоны: административную, экспозиционную и научно-экспериментальную с семенными участками, теплицами, питомником и выставкой научных растений, сообщает пресс-служба администрации города. В дендрарии появятся демонстрационные площадки, в том числе с лианами и живыми изгородями, парк декоративных деревьев и кустарников. Предусмотрена прогулочная аллея и даже несколько фонтанов. По проекту предстоит проложить водопровод, дождевую канализацию и линии наружного освещения.

Для очистки дождевых стоков в новом парке установят локальные очистные сооружения. Сейчас территория заброшена, обросла сухостоем и хаотичной степной растительностью. Проект восстановления дендрария разработан администрацией Волгограда совместно с Федеральным Научным Центром Агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения Российской Академии Наук. Жителям города предлагается ознакомится с проектом на сайте мэрии и высказать свои пожелания и предложения.

 

Школьник и безработный парень ограбили прохожего на севере Волгограда

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх