novostivolgograda

171 подписчик

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Если это будут такие же "стандарты" как стандарты здравоохранения и стандарты образования, то лучше не надо.В ЕР предлагают ф...
  • Pavel Gladishev
    Что там ещё бывшая жена Грудинина сказала? И всему нужно верить? А проверить слабо?Жириновский попро...
  • Александр
    В Германии кандидат на пост Канцлера только хихикнуть посмел, и пост этот может не увидеть. А наши толкователи законо...Подсудимый Алексе...

219 тысяч волгоградских школьников обеспечили горячим питанием

219 тысяч волгоградских школьников обеспечили горячим питанием

Сегодня вопросы организации школьного питания рассмотрели на совещании при Уполномоченном при Президенте РФ в ЮФО Владимире Устинове. Участие в нём принимал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Вопрос школьного питания остаётся в регионе на особом контроле, при этом уже сделаны большие шаги в развитии данного направления.

Так, уже с 1 сентября 2020 года волгоградский регион выполнил поручение Владимира Путина и обеспечил бесплатным горячим питанием всех учеников 1-4 классов образовательных организаций Волгоградской области. Заранее в более чем 20 муниципалитетах региона отремонтировали наиболее нуждающиеся в этом пищеблоки школ, дополнительно закупили оборудование, посуду и мебель. На это ушло 1025 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации региона, бесплатное горячее питание продолжали получать также 47,8 тысячи учеников средней и старшей школы. В их число входят дети из малоимущих и многодетных семей; дети, состоящие на учете у фтизиатра, а также школьники с ОВЗ. В целом в 2020-2021 учебном году питанием обеспечили 219 тысяч школьников Волгоградской области.

В начале марта школьное питание в школах Волгограда оценил первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко.

В регионе продолжают совершенствовать все ступени образования, помогает в этом и участие в национальных, федеральных и партийных проектах. За последние 7 лет в Волгоградской области полностью обновили и с нуля построили 57 детских садов, четыре школы, развили сеть «Кванториумов», возродили ГДЮЦ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх