novostivolgograda

164 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Ужас! Готовят подчиненных солдатиков, которые будут бояться думать и иметь своё мнение. Бедные дети. Какое будущее им...Цифровые профили ...
  • Сергей Иовенко
    "С Шекспира в Волгограде снимут старое покрытие", ну спасибо что не догола раздели!С Шекспира в Волг...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Скворцова -Степанова отдыхает .Маразм крепчает .1 июня в Волгогра...

Инициаторы референдума получили предупреждение от облизбиркома

Инициаторы референдума получили предупреждение от облизбиркома

Накануне на заседании облизбиркома вынесено предупреждение за нарушение порядка открытия специального счета фонда референдума. В чем конкретно оно заключалось, в ИКВО не пояснили.

Возможно, не было ответственного за деньги. Поэтому в минувшую среду был зарегистрирован уполномоченный представитель по финансовым вопросам инициативной группы.

Теперь инициаторы референдума ждут пожертвований от волгоградцев. Они заверяют, что все перечисленные деньги пойдут на распечатку подписных листов и агитационных материалов, на аренду пунктов сбора подписей, оплату канцелярских товаров и т.д.

На своей странице в соцсети активисты группы «Волгоградское время» подробно пояснили процесс перечисления пожертвований.

«Избирательная комиссия Волгоградской области осуществляет контроль за порядком формирования средств фондов областного референдума и расходованием этих средств», – говорится в сообщении группы.

Однако не всех волгоградцев обрадовала перспектива проводить опрос граждан за собственные деньги.

«А, ещё за это нужно свои кровные платить?» – удивилась вдруг Елена Карасева.

Другие участники группы тут же «поставили на место» непонятливую волгорадку.

«Не нужно, и без ваших денег организуют референдум», – заявила Анастасия Самарина.

«Нас тут почти 6 тысяч участников в группе. Если каждый хоть по 100 рублей скинется, то, думаю, нужную сумму наберём», – подсчитала Екатерина Яковлева.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», избирательная комиссия Волгоградской области уже утвердила образец подписного листа для референдума об исчислении времени в регионе.

Сторонникам возвращения Волгограда в часовой пояс «МСК+1» нужно собрать не менее 36 516 подписей от граждан старше 18 лет и предоставить их до 4 июня текущего года

Напомним, сторонники местного времени намерены вынести на референдум следюущий вопрос: «Считаете ли Вы необходимым внесение Волгоградской областной Думой в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени», предусматривающего переход Волгоградской области из 2-ой часовой зоны (МСК, московское время, UTC+3) в 3-ю часовую зону (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4)?».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх