Президент России запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

Владимир Путин подписал соответствующий указ «Об отдельных мерах по обеспечению нацбезопасности России и ее граждан» 21 июня. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Кремля, с 8 июля российские авиакомпании больше не могут осуществлять пассажирские воздушные перевозки на территорию Грузии. Указ, подписанный президентом, принят «в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий».

Помимо этого, Владимир Путин поручил кабмину обеспечить возвращение в Россию наших граждан, временно находившихся в Грузии. В свою очередь МИД должен координировать действия с властями Грузии по решению вопросов, связанных с безопасностью россиян. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, давшего комментарий изданию «Новая газета», принятый указ относительно Грузии — вынужденное ограничение на фоне экстремистских действий в Тбилиси и запрет будет действовать до тех пор, пока там не будут сняты угрозы для граждан России.

 

Источник ➝

В Волгограде расширили список предметов первой необходимости

Комитет промышленности и торговли Волгоградской области расширил перечень непродовольственных товаров первой необходимости до 25 наименований. Помимо привычных для такого списка детских товаров, предметов гигиены, дезинфицирующих и моющих средств в перечень внесены компьютерное и электронное оборудование, автозапчасти, печатные СМИ, семена растений и посадочный материал. Полный список товаров из этого списка опубликован на сайте региональной администрации. Предприятия торговли, реализующие товары из этого списка имеют право работать в настоящее время, когда в регионе объявлены выходные дни.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров подписал постановление, продлевающее ограничительные меры на территории региона. В Волгоградской области до конца месяца сохранится режим, направленный на упреждение распространения коронавируса. Вплоть по 30 апреля продлевается режим самоизоляции с особым порядком передвижения граждан и общественного транспорта, с ограничениями деятельности предприятий региона.

 

В Волгограде вновь ожидают ночные заморозки

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх