В Волгоградской области потратят почти 1 млн рублей на ликвидацию свалок в Городище

Администрация рабочего посёлка Городище в Волгоградской области объявила закупку на ликвидацию несанкционированных свалок в райцентре. На эти цели местные власти готовы потратить почти миллион рублей. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, начальная цена контракта составляет около 924,7 тысячи рублей; средства выделят из бюджета городского поселения. За эти деньги подрядчик должен будет в течение месяца навести порядок в Городище и на территории в радиусе до пяти километров от границ посёлка.

Торги назначены на 23 августа. Согласно техзаданию, подрядчик изучит на предмет наличия нелегальных свалок территорию не меньше 7 тысяч квадратных метров и ликвидирует там все скопления мусора, которые обнаружит, с помощью трёхтонных универсальных погрузчиков и самосвала грузоподъёмностью до пятнадцати тонн. Основная часть суммы, которую заплатит администрация Городища подрядчику, пойдёт на приём, транспортировку и размещение собранных отходов. На оплату труда рабочих, которые займутся непосредственно устранением несанкционированных свалок, в смете заложено всего лишь 14,8 тысячи рублей. Напомним, у волгоградских общественников уже не первый год вызывает опасения экологическая ситуация в Городищенском районе. Жители рабочего посёлка совсем недавно протестовали против загрязнения воздуха выбросами асфальтобетонного завода, да и с нелегальными свалками во всём районе сохраняется сложная обстановка. Активисты ОНФ, давно обращавшие внимание властей на ситуацию в Городище, отмечали, что власти райцентра проявляют недостаточные усилия для её исправления.

 

Источник ➝

Адвокат экс-судьи Рыжих едва не погиб на месте смертельного ДТП своей подзащитной

Примечательно, что авария получилась в определенном смысле роковой. Самая известная подзащитная Тарасова - разжалованная судья Рыжих на этом же участке магистрали насмерть сбила двух братьев. К счастью, сегодняшнее ДТП стоило водителям и пассажирам только мелких ушибов. - Я ехал на пассажирском сиденье в Волжский принимать госэкзамены у заочников. Я еще кандидат юридических наук. На светофоре наш автомобиль остановился, а сзади неожиданно ударила разогнавшаяся фура. Удар был очень сильный, нашу легковушку сильно перетряхнуло.

В очередной раз убедился, что всегда необходимо пристегиваться, но сиденье подо мной сломалось, - рассказал журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» Александр Тарасов. Юрист благополучно добрался до места назначения на другом автомобиле и к полудню уже принимал экзамены в волжском ВУЗе. Что же касается самой известной подзащитной Тарасова – экс-судьи Рыжих, то в ноябре 2019 года она получила 4 года колонии-поселения за свое смертельное ДТП. Напомним, 28 апреля 2015 года Рыжих двигалась на автомобиле Kia Sportage по Третьей Продольной магистрали, при обгоне грузовика она нарушила требования дорожной разметки и пересекла сплошную линию. Затем, даже не притормозив, сбила двух пешеходов — родных братьев 40 и 33 лет, после чего их отбросило на автомобиль «ВАЗ-211440», двигавшийся в этот момент по встречной полосе. Водитель отечественной легковушки не имел технической возможности предотвратить наезда на пешеходов. В результате допущенной Татьяной Рыжих преступной небрежности, мужчины скончались на месте происшествия.

 

Легковушка протаранила трамвай № 12 в Дзержинском районе Волгограда

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх