Последние комментарии

  • Валерий Антохин19 апреля, 18:03
    гнать поганой метлойПочти всех волгоградских депутатов Госдумы признали неэффективными
  • Саныч Сандрович14 апреля, 21:31
    Бедненькие... Бедняжки совсем... Жалости просят... Видать в новом году будут принимать решение о повышении себе родны...Не бедствуют: волгоградские депутаты Госдумы и сенаторы раскрыли доходы
  • vertik вертик11 апреля, 9:56
    Зато за это Мы-РОССИЯНЕ платим постоянно!!!Госдума одобрила законопроект, защищающий граждан со «шпионскими» гаджетами

Не до того было: ЧМ-2018 не привёл ко всплеску рождаемости в Волгограде

Чемпионат мира по футболу, по-видимому, никак не повлиял на уровень рождаемости в Волгограде — такой вывод можно сделать из сегодняшнего парламентского часа, на котором представители региональной администрации и депутаты областной Думы обсуждали вопросы демографии. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», вопрос о том, какое влияние ЧМ-2018 оказал на рождаемость в областном центре, задал вице-губернатору Зине Мержоевой заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Горняков.

Он поинтересовался, нет ли каких-то статистических данных, которые свидетельствовали бы о живительном воздействии большого спорта на фертильность молодых волгоградок. — Хочу отметить, что с прошлого лета у нас как раз прошло девять месяцев, — сказал г-н Горняков и выдержал эффектную паузу, вызвавшую смешки у некоторых его коллег. — Хотелось бы узнать, что у нас с рождаемостью? Можно ли на основании информации из женских консультаций говорить, что произошёл какой-то демографический взрыв? Зина Мержоева была вынуждена разрушить надежды главного единоросса облдумы: она пояснила, что рождаемость в Волгоградской области по-прежнему остаётся на низком уровне, и даже чемпионат мира её «не расшевелил». То ли приезжие исландцы и англичане не впечатлили волгоградских дам, то ли горожанки предпочитали в период ЧМ-2018 заниматься спортом, а не любовью, но повышенного количества младенцев спустя девять месяцев после чемпионата в роддомах региона не наблюдается. Возможно, по словам вице-губернатора, для реального роста рождаемости потребуется «ещё один футбол». — По уровню рождаемости мы по-прежнему в минусе, — с огорчением констатировала г-жа Мержоева. — Но на данный момент этот минус вдвое ниже, чем он был в 2016-2017 году, то есть мы идём на его сокращение. Помочь волгоградцам более активно «плодиться и размножаться» должны дополнительные льготы, принятые в прошлом году на уровне региона, а также модернизация роддомов. Говоря о реализации областных проектов по демографии, представители региональной администрации отметили, что в ближайшее время новый родильный комплекс будет создан на базе клинической больницы №25. Туда перенесут роддом №1 Тракторозаводского района и роддом №2 Центрального района: по словам вице-губернатора Владимира Шкарина, здания, где они сейчас расположены, строились ещё в советские времена из дранки, и превратить их в современные медучреждения без переноса на новую площадку не получится даже при всём желании. Напомним, в целом статистика по рождаемости в Волгоградской области печальна: этот показатель продолжает падать, причём снижается он быстрее, чем смертность. В январе 2019-го в регионе появились на свет 1856 младенцев — на 168 меньше, чем за январь 2018 года, а численность умерших всего за месяц превысила количество родившихся более чем на тысячу. Тем не менее областные власти не оставляют надежды на реализацию своих амбициозных планов, которые предполагают повышение коэффициента рождаемости в регионе до 1,7 на женщину.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх