novostivolgograda

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Рублёва
    старикам не всё равно по какому времени жить? Успокойтесь!Спецоперация по у...
  • Алексей Радомский
    Я слышал, что какие-то идиоты чиновники запретили их отстреливать. У нас во дворе в Центре Волгограда эти бродячие за...Под Волгоградом с...
  • вера курьянова (гончарова)
    Когда же перестреляют бродячих собак или бюджет будут продолжать пилить этим чипированием?Под Волгоградом с...

Под Волгоградом подрядчик, заваливший реку строительным мусором, заплатит 240 тыс.

Под Волгоградом подрядчик, заваливший реку строительным мусором, заплатит 240 тыс.

Работающему в городе Калач-на-Дону ООО «Промышленное озеленение» назначен штраф за нарушение природоохранного законодательства. Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», о неудовлетворительной работе организации, которой нужно было снести восемь ветхих зданий в районном центре сначала весной заговорили местные жители, а потом уже и областные власти. Кроме вялотекущей работы, подрядчик стал сбрасывать строительный мусор в реку Гусиху, а не отвозить на полигон. В ходе проведенной проверки Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой была установлена площадь загрязнения – 350 кв. метров. Как отмечает пресс-служба надзорного органа, ООО «Промышленное озеленение» осуществляло транспортировку, размещение строительного мусора в черте города. Причем у организации отсутствовала лицензия на деятельность по обращению с отходами. - В почве были выявлены превышения вредных загрязняющих веществ: по нефтепродуктам, сульфат-ионам, хлорид ионам, – отметили в прокуратуре. Гендиректору ООО «Промышленное озеленение» было внесено представление. Согласно постановлению природоохранного прокурора, за выявленные нарушения юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 и ч.2 ст.

14.1 КоАП РФ. Организации назначен штраф на сумму 240 тысяч рублей. Ранее в пресс-службе областной администрации уверяли, что нарушителю придется также вычистить свой мусор из реки, и ему грозит расторжение контракта. Скандал, который возник по поводу сброса руин аварийных домов в реку, также повлиял на отставку мэра Калача-на-Дону. Полномочия главы Калачевского городского поселения Владимира Кришталя были досрочно прекращены 4 июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх