Под Волгоградом подрядчик, заваливший реку строительным мусором, заплатит 240 тыс.

Работающему в городе Калач-на-Дону ООО «Промышленное озеленение» назначен штраф за нарушение природоохранного законодательства. Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», о неудовлетворительной работе организации, которой нужно было снести восемь ветхих зданий в районном центре сначала весной заговорили местные жители, а потом уже и областные власти. Кроме вялотекущей работы, подрядчик стал сбрасывать строительный мусор в реку Гусиху, а не отвозить на полигон. В ходе проведенной проверки Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой была установлена площадь загрязнения – 350 кв.

метров. Как отмечает пресс-служба надзорного органа, ООО «Промышленное озеленение» осуществляло транспортировку, размещение строительного мусора в черте города. Причем у организации отсутствовала лицензия на деятельность по обращению с отходами. - В почве были выявлены превышения вредных загрязняющих веществ: по нефтепродуктам, сульфат-ионам, хлорид ионам, – отметили в прокуратуре. Гендиректору ООО «Промышленное озеленение» было внесено представление. Согласно постановлению природоохранного прокурора, за выявленные нарушения юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 и ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ. Организации назначен штраф на сумму 240 тысяч рублей. Ранее в пресс-службе областной администрации уверяли, что нарушителю придется также вычистить свой мусор из реки, и ему грозит расторжение контракта. Скандал, который возник по поводу сброса руин аварийных домов в реку, также повлиял на отставку мэра Калача-на-Дону. Полномочия главы Калачевского городского поселения Владимира Кришталя были досрочно прекращены 4 июля.

 

Источник ➝

Транспорт для маломобильных граждан закупили в Волгоградской области

16 машин марки ГАЗ 221717 «Соболь» закуплены для системы долговременного ухода за людьми пожилого возраста и инвалидами, сообщает пресс-служба регионального комитета социальной защиты населения. Их приобрели в рамках национального проекта «Демография». На специальном транспорте граждан определенных категорий будут возить от мест проживания до социальных учреждений и обратно. В автомобилях предусмотрели электроподъемники для колясочников и пространство, где можно положить в сложенном виде инвалидное кресло.

Отделения дневного пребывания стали открывать в Волгоградской области с 2018 года. 14 учреждений уже работают, еще два запустят в Котовском и Ленинском районах в этом году. В отделениях пожилые граждане и инвалиды занимаются со специалистами по реабилитации, также предусмотрено двухразовое питание. С начала года 424 человека воспользовались помощью подобных соцучреждений. Работа продолжится после открытия отделений, как только снизится угроза распространения коронавируса.

 

В Волжском водитель иномарки устроил массовое ДТП на парковке

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в 18:30 на улице Горького ДТП устроил 44-летний водитель Hyundai Solaris. Мужчина на своей иномарке ехал от начала города в сторону улицы Коммунистической, напротив дома №25 не справился с управлением и въехал в автомобиль Toyota 4Runner, который выезжал с парковки. От удара внедорожник отбросило на две припаркованные Daewoo Nexia. В результате ДТП пострадал один человек – водитель Hyundai Solaris. С места происшествия его доставили в больницу.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх