novostivolgograda

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ратник Ратник
    И только попробуйте НЕ НАЙТИ. Давить таких надо сразу. Следующий раз полетит граната...Машину волгоградц...
  • Tania Еременко
    Поставить им букву зет Z на сцене... ссыкунам-предателям. Бабло хотите - смотрите и терпите, предатели.«Мумий Троль» и «...
  • Александр Ляшенко
    Убивать на месте!В Волжском замети...

Ваш родственник попал в ДТП: телефонный мошенник задержан в Волгограде

Ваш родственник попал в ДТП: телефонный мошенник задержан в Волгограде

23-летний парень приехал в Волгоград с мыслями работать курьером в интернет-магазине. Но затем роковую роль в его судьбе сыграло объявление из спам-рассылки, где говорилось о легкой несложной работе с очень высокой зарплатой.

В задачу соискателя входило забирать у таксистов посылки с наличными деньгами. Затем класть их на свой счет и переводить анонимному работодателю. За вычетом собственного заработка. Подозреваемый хотя и догадывался о криминальном характере заработка, предпочитал не задавать вопросов. И теперь отвечает на вопросы оперативников.

- Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Волгограду совместно с коллегами из регионального главка задержан 23-летний местный житель. По версии следствия, он причастен к серии телефонных мошенничеств, в ходе которых пенсионеры из областного центра лишились своих сбережений, - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Все потерпевшие – пожилые волгоградцы, которые на последние деньги спасали детей и внуков, якобы попавших в ДТП. Старики расставалась с кровно заработанными, зачастую «гробовыми» деньгами.

- В начале разговора собеседники называли цифру в 800 тысяч рублей, но если таких денег не было – соглашались на меньшую.

Деньги было необходимо завернуть в пакет с вещами и передать таксисту, который прибывал к дому для курьерской доставки, - информируют полицейские.

Фигуранту инкриминируется 11 эпизодов криминальной деятельности. Задерживали его на съемной квартире в Центральном районе Волгограда, где изъято восемь мобильных телефонов, банковские и сим-карты, а также компьютерная техника и носители.

Молодому человеку избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а также предъявлено обвинение по ч. 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере.

Сейчас главная задача полицейских раскрутить всю цепочку и добраться до верхушки пирамиды.

Ваш родственник попал в ДТП: телефонный мошенник задержан в Волгограде

Ваш родственник попал в ДТП: телефонный мошенник задержан в Волгограде

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх